Чилакилес
Ingredients
- 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. пищевой соды
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 1/3 ст. светло-коричневого сахара
- 1/3 ст. сахара-песка
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 2 ст. л. простого йогурта
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220°С.Подготовьте все ингредиенты.
Разогрейте трёхлитровую кастрюлю на сильном огне и большую чугунную сковороду диаметром 25-30 см. – на среднем огне; это будет ваше сервировочное блюдо.
Удалите стебли и семена с сушёного чили и поджарьте перец в кастрюле, 2 мин.ы. Выложите, затем добавьте растительно масло, лук и перец халапеньо. Жарьте 3-4 мин.ы, пока овощи не станут мягкими.
Сложите кукурузные тортильи стопкой и разрежьте на 8 частей, разрезанных поперёк пополам, а затем разрежьте на 4 равных широких ломтика. Выложите на застеленный пергаментом противень и сбрызните кулинарным спреем. Запекайте до золотистого цвета и появления аромата, 10 мин..К луку добавьте паприку, орегано и чеснок. Перемешайте и добавьте воду. Дайте настояться 1-2 мин.ы. Добавьте чили обратно в кастрюлю вместе с куриным или овощным бульоном, помидорами, мёдом и какао-порошком, если используете его. Варите на медленном огне 7-8 мин., чтобы перцы набухли. В мощном блендере или кухонном комбайне взбейте соус до получения пюре, а затем переложите в большую чугунную сковороду. Остатки переложите в герметичный контейнер и используйте в другой раз для энчилады или чилакилес.Порубите красный лук, кинзу, а редиску тонко нарежьте острым ножом или на мандолине. Раскрошите сыр котиха или кесо-фреско. Нарежьте сыр пеппер-джек.Положите лепёшки в соус в чугунной сковороде и перемешайте, чтобы покрыть их. Сверху выложите сыр и поставьте в духовку на 5-10 мин., или пока сыр не расплавится и не начнёт пузыриться.Поставьте 2 небольшие сковородки с антипригарным покрытием на средний огонь (держите под рукой крышки или фольгу). Добавьте кусочек масла в каждую сковороду, затем разбейте в каждую сковороду по яйцу и накройте крышкой. Жарьте, пока белки не застынут, а желтки должны остаться жидкими. Переложите на тарелку и повторите то же самое с другими яйцами.
Выньте сковороду из духовки и выложите сверху красный лук, кинзу, редис, маринованный перец и яичницы. Подавайте чилакилес прямо на сковороде.
Примечание
Соус чили можно хранить в течение 2 недель в холодильнике или заморозить и использовать в последующем приготовлении чилакилес.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023