Счётчик Яшы
Чилакилес: рецепт
Блюда впрок

Чилакилес: рецепт

Чилакилес

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1/3 ст. светло-коричневого сахара
  • 1/3 ст. сахара-песка
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст. л. простого йогурта

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С.Подготовьте все ингредиенты.

2

Разогрейте трёхлитровую кастрюлю на сильном огне и большую чугунную сковороду диаметром 25-30 см. – на среднем огне; это будет ваше сервировочное блюдо.

3

Удалите стебли и семена с сушёного чили и поджарьте перец в кастрюле, 2 мин.ы. Выложите, затем добавьте растительно масло, лук и перец халапеньо. Жарьте 3-4 мин.ы, пока овощи не станут мягкими.

4

Сложите кукурузные тортильи стопкой и разрежьте на 8 частей, разрезанных поперёк пополам, а затем разрежьте на 4 равных широких ломтика. Выложите на застеленный пергаментом противень и сбрызните кулинарным спреем. Запекайте до золотистого цвета и появления аромата, 10 мин..К луку добавьте паприку, орегано и чеснок. Перемешайте и добавьте воду. Дайте настояться 1-2 мин.ы. Добавьте чили обратно в кастрюлю вместе с куриным или овощным бульоном, помидорами, мёдом и какао-порошком, если используете его. Варите на медленном огне 7-8 мин., чтобы перцы набухли. В мощном блендере или кухонном комбайне взбейте соус до получения пюре, а затем переложите в большую чугунную сковороду. Остатки переложите в герметичный контейнер и используйте в другой раз для энчилады или чилакилес.Порубите красный лук, кинзу, а редиску тонко нарежьте острым ножом или на мандолине. Раскрошите сыр котиха или кесо-фреско. Нарежьте сыр пеппер-джек.Положите лепёшки в соус в чугунной сковороде и перемешайте, чтобы покрыть их. Сверху выложите сыр и поставьте в духовку на 5-10 мин., или пока сыр не расплавится и не начнёт пузыриться.Поставьте 2 небольшие сковородки с антипригарным покрытием на средний огонь (держите под рукой крышки или фольгу). Добавьте кусочек масла в каждую сковороду, затем разбейте в каждую сковороду по яйцу и накройте крышкой. Жарьте, пока белки не застынут, а желтки должны остаться жидкими. Переложите на тарелку и повторите то же самое с другими яйцами.

5

Выньте сковороду из духовки и выложите сверху красный лук, кинзу, редис, маринованный перец и яичницы. Подавайте чилакилес прямо на сковороде.

6

Примечание

7

Соус чили можно хранить в течение 2 недель в холодильнике или заморозить и использовать в последующем приготовлении чилакилес.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться