Счётчик Яшы
Гратен из репы: рецепт
Блюда для обеда

Гратен из репы: рецепт

Гратен из репы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 ст. средних макарон-ракушек (250 гр.)
  • 1 большое яйцо
  • 1 банка (340 гр.) цельного сгущённого молока без сахара
  • Щепотка кайенского перца
  • Щепотка свеженатёртого мускатного ореха
  • 1 и 1/3 ст. тёртого мюнстера (110 гр.) + 4 тонких ломтика (30 гр.)
  • 0,5 ст. тёртого острого чеддера (60 гр.)
  • 1/4 ст. тёртого пармезана (30 гр.)
  • Половина кочана цветной капусты, нарезанной на небольшие соцветия (4 ст. л.)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С.Положите сливки, чеснок, тимьян и кайенский перец в кастрюлю и посолите. Попробуйте на вкус. Доведите сливки до кипения и затем выключите огонь. Дайте смеси настояться в течение 20 мин..

2

Смажьте сливочным маслом форму для запекания и выложить в неё 1/3 нарезанной репы. Посыпьте репу 1/3 тёртого сыра и посыпьте 1/3 кусочков сливочного масла. Удалите тимьян и чеснок из сливок и вылейте 1/3 жидкости поверх репы. Повторите то же самое ещё 2 раза, пока не используете все компоненты.Накройте форму фольгой, поставьте на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 35-40 мин.. Снимите фольгу и запекайте ещё 20 мин., до золотистого цвета. Готовый гратен должен легко прокалываться вилкой.Дайте запеканке отдохнуть 10-12 мин., затем подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться