Гратен из репы
Ingredients
- 4 ст. средних макарон-ракушек (250 гр.)
- 1 большое яйцо
- 1 банка (340 гр.) цельного сгущённого молока без сахара
- Щепотка кайенского перца
- Щепотка свеженатёртого мускатного ореха
- 1 и 1/3 ст. тёртого мюнстера (110 гр.) + 4 тонких ломтика (30 гр.)
- 0,5 ст. тёртого острого чеддера (60 гр.)
- 1/4 ст. тёртого пармезана (30 гр.)
- Половина кочана цветной капусты, нарезанной на небольшие соцветия (4 ст. л.)
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С.Положите сливки, чеснок, тимьян и кайенский перец в кастрюлю и посолите. Попробуйте на вкус. Доведите сливки до кипения и затем выключите огонь. Дайте смеси настояться в течение 20 мин..
Смажьте сливочным маслом форму для запекания и выложить в неё 1/3 нарезанной репы. Посыпьте репу 1/3 тёртого сыра и посыпьте 1/3 кусочков сливочного масла. Удалите тимьян и чеснок из сливок и вылейте 1/3 жидкости поверх репы. Повторите то же самое ещё 2 раза, пока не используете все компоненты.Накройте форму фольгой, поставьте на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 35-40 мин.. Снимите фольгу и запекайте ещё 20 мин., до золотистого цвета. Готовый гратен должен легко прокалываться вилкой.Дайте запеканке отдохнуть 10-12 мин., затем подавайте.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023