Салат с пастой орзо
Ingredients
- 3 клубня батата, нарезных кружками толщиной 1 см.
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 красные луковицы, нарезанные тонкими полукольцами
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1/4 ст. бальзамического уксуса
- 1 ч. л. мёда
- 1 ст. л. мелко порубленной апельсиновой цедры
- 1 ст. л. мелко порубленного свежего тимьяна
- Растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
Заправка: в большой миске смешайте оливковое масло, уксус, дижонскую горчицу и 0,5 ч. л. соли. Отложите в сторону.
Салат: в большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и 1/4 ч. л. соли и жарьте, часто помешивая, до мягкости и золотистого цвета, примерно 12 мин.. Добавьте лук к заправке и перемешайте, чтобы полностью покрыть его.
В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Отварите пасту орзо до состояния аль-денте, примерно 10 мин.. Тщательно слейте воду и, пока паста ещё тёплая, добавьте её в миску с заправкой и луком. Добавьте фенхель и сушёную клюкву и дайте остыть до комнатной температуры, примерно 20 мин.. Добавьте руколу и моцареллу и перемешайте. Подавайте салат комнатной температуры или поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Кулинарный совет: если подаёте салат только на следующий день, то капелька оливкового масла поможет вернуть его к жизни.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023