Счётчик Яшы
Салат с пастой орзо: рецепт
Блюда для пикника

Салат с пастой орзо: рецепт

Салат с пастой орзо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 клубня батата, нарезных кружками толщиной 1 см.
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 красные луковицы, нарезанные тонкими полукольцами
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1/4 ст. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 ст. л. мелко порубленной апельсиновой цедры
  • 1 ст. л. мелко порубленного свежего тимьяна
  • Растительное масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заправка: в большой миске смешайте оливковое масло, уксус, дижонскую горчицу и 0,5 ч. л. соли. Отложите в сторону.

2

Салат: в большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и 1/4 ч. л. соли и жарьте, часто помешивая, до мягкости и золотистого цвета, примерно 12 мин.. Добавьте лук к заправке и перемешайте, чтобы полностью покрыть его.

3

В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Отварите пасту орзо до состояния аль-денте, примерно 10 мин.. Тщательно слейте воду и, пока паста ещё тёплая, добавьте её в миску с заправкой и луком. Добавьте фенхель и сушёную клюкву и дайте остыть до комнатной температуры, примерно 20 мин.. Добавьте руколу и моцареллу и перемешайте. Подавайте салат комнатной температуры или поставьте в холодильник до готовности к подаче.

4

Кулинарный совет: если подаёте салат только на следующий день, то капелька оливкового масла поможет вернуть его к жизни.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться