Счётчик Яшы
Сорбет из оливкового масла с ягодами и бальзамиком: рецепт
Блюда для пикника

Сорбет из оливкового масла с ягодами и бальзамиком: рецепт

Сорбет из оливкового масла с ягодами и бальзамиком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 10 свежих листков базилика
  • 1 яичный белок
  • 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. ягодного ассорти
  • 2 ст. л. качественного выдержанного бальзамического уксуса или соуса саба
  • Необходимое оборудование: ручной блендер, мороженица

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в небольшой кастрюле сахар, соль и базилик с 1 ст. воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы растворить сахар. Варите при слабом кипении 2 мин.ы. С помощью шумовки достаньте базилик из сиропа и выбросьте. Взбейте яичный белок в средней миске до образования пены. Вмешайте горячий сироп во взбитый яичный белок. Вмешайте венчиком лимонный сок и оливковое масло.Возьмите силиконовую лопатку и помешивайте время от времени в течение 5 мин. или до тех пор, пока смесь не станет тёплой на ощупь. Поставьте в холодильник до полного охлаждения, периодически помешивая, примерно на 2 часа.

2

Чтобы заморозить сорбет, взбейте смесь ручным блендером. Когда основа станет кремообразной и гладкой, переложите её прямо в мороженицу и взбейте в соответствии с инструкцией производителя в течение 15 мин.. Когда смесь приобретёт консистенцию густого молочного коктейля (не перевзбейте, иначе она может расслоиться), переложите в герметичную ёмкость и положите в морозильную камеру до готовности к подаче, минимум на 3 часа и до ночи.Для подачи выложите сорбет в чашу или креманку, украсьте ягодами и сбрызните бальзамиком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться