Счётчик Яшы
Спаржа с салатом из жареной на гриле дыни: рецепт
Блюда для пикника

Спаржа с салатом из жареной на гриле дыни: рецепт

Спаржа с салатом из жареной на гриле дыни

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 16 крупных ягод клубники
  • 1 ст. сахара
  • 1/4 ст. яблочного сока
  • 1/4 ст. игристого белого вина
  • 1 ст. листьев базилика

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нагрейте сковороду-гриль на умеренно сильном огне.Сбрызните ломтики дыни оливковым маслом и положите на сковороду. Жарьте, не двигая, пока дыня не подрумянится с одной стороны, примерно 30 секунд. Переверните и обжарьте с обратной стороны ещё 30 секунд. Переложите на разделочную доску, слегка остудите, затем нарежьте на кусочки по 1 см.

2

Положите жареную дыню в миску среднего размера вместе с помидорами, мятой, соком лайма, пастой чили и 1/4 ч. л. соли; хорошо перемешайте ложкой. Отставьте в сторону, чтобы все ароматы смешались.Тем временем в большую сковороду налейте 5 ст. воды и нагрейте на среднем огне. Когда пузырьки только начнут подниматься на поверхность, начните вмешивать сливочное масло, по 1 ст. л. за раз до консистенции эмульсии. Когда добавите всё масло, убавьте огонь до умерено слабого, чтобы смесь не доходила до кипения. Добавьте тимьян и 0,5 ч. л. соли, покрутив сковороду, чтобы смешать.Добавьте спаржу и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть её маслом. Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока спаржа не станет мягкой при прокалывании кончиком ножа, 5 мин..Переложите спаржу на блюдо и выложите сверху немного салата из дыни. При желании можно посыпать струганой солёной рикоттой. Подавайте с оставшимся салатом на гарнир.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться