Счётчик Яшы
Фаршированная цветная капуста, запеченная в духовке: рецепт
Фаршированные блюда

Фаршированная цветная капуста, запеченная в духовке: рецепт

Фаршированная цветная капуста, запеченная в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 650 гр. говяжьей вырезки
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 5 маленьких клубней картофеля, очистить и нарезать ломтиками толщиной 6 мм.
  • 2/3 ст. консервированных жареных сладких перцев, слить жидкость, ополоснуть и нарезать кубиками
  • 1 маленькая головка лука - шалота, порубить
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. рубленых каперсов
  • 1/4 ч. л. мелко натертого чеснока
  • 1/4 ч. л. мелкорубленого свежего розмарина
  • Большая щепотка сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решетку по центру духовки и разогрейте до 200 °С. Застелите противень пергаментной бумагой.Разложите бекон на противне и запекайте 15 мин., пока он не подрумянится, и не вытопится жир. Когда бекон достаточно остынет, мелко нарежьте и переложите в среднюю миску. Противень отставьте в сторону.

2

Тем временем в кастрюле на сильном огне доведите до кипения обильно подсоленную воду (она должна быть очень соленой, даже больше, чем морская вода). Аккуратно обрежьте как можно больше жесткой кочерыжки капусты, при этом не отрезая стебли и соцветия. Удалите, если есть, маленькие внутренние листья (вам нужно будет выдавливать начинку в пустоты между соцветиями).Отварите капусту в течение 5-7 мин., пока она едва начнет становиться мягкой. Не переварите, иначе она будет разваливаться. Осторожно достаньте кочан из воды, дайте обсохнуть и остыть.В ту же кастрюлю добавьте капусту кале и готовьте 2-3 мин. до ярко-зеленого цвета. Слейте воду и отожмите листья. Когда кале достаточно остынет, мелко нарежьте и переложите в миску с беконом.

3

К смеси с кале добавьте яйца, зеленый лук, чеснок, мюнстерский сыр, сливки, 1/2 ст. панировочных сухарей, 1/4 ст. пармезана и 2 ст. л. орегано; все смешайте. Переложите в большой кондитерский мешок (или пакет) и обрежьте уголок, чтобы получить отверстие 2 см.Поверните цветную капусту кочерыжкой вверх и выдавливайте начинку между соцветиями, пока не используете примерно половины смеси. (Низ кочана начнет расширяться, и начинка будет выходить сверху между соцветиями. Поверните капусту правой стороной вверх и пальцами слегка отодвигайте соцветия, чтобы выдавить начинку между ними. Используйте всю смесь в мешке; даже если кажется, что кочан взорвется — это не так. Капусту просто будет распирать изнутри!Смешайте в маленькой миске сливочное масло с оставшимися 2 ст. л. панировочных сухарей, 2 ст. л. пармезана и 1 ст. л. орегано. Положите цветную капусту правой стороной вверх на подготовленный противень и смажьте весь кочан панировочной смесью.

4

Запекайте 45-55 мин. до темно-золотистого цвета. Остужайте 10 мин., затем разрежьте на ломтики.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться