Счётчик Яшы
Желудевая тыква, фаршированная тофу: рецепт
Здоровое питание

Желудевая тыква, фаршированная тофу: рецепт

Желудевая тыква, фаршированная тофу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 180 гр. мультизерновых спагетти
  • 1/4 ст. мультизерновых гренок, измельчённых
  • 1/4 ст. порубленной петрушки
  • 1,5 ст. л. тёртой лимонной цедры
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 лук-шалот, тонко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 300 гр. больших креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен (примерно 16 штук размера 21/25)
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1/4 ст. сухого белого вина
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 6 нарезанных чёрных оливок без косточек (примерно 1 ст. л.)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите тыкву в большую миску для СВЧ и добавьте 1 ст. л. укропа, немного воды, соль и чёрный перец по вкусу. Накройте плёнкой и проколите её. Запеките в микроволновой печи до мягкости, 15 мин..Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и чеснок; жарьте, помешивая, до мягкости, 3 мин.ы. Добавьте тофу и 1/4 ч. л. соли; жарьте, не мешая, 2 мин.ы, затем начните перемешивать, ещё 3 мин.ы.

2

Отодвиньте тофу и лук на одну сторону сковороды, добавьте половину помидоров на другую сторону и посолите. Жарьте, помешивая помидоры, 3 мин.ы, затем добавьте смесь из тофу и лука. Добавьте половину шпината и немного воды и мешайте, пока шпинат не завянет. Вмешайте 1 ст. л. пармезана и 1 ч. л. лимонного сока.Смешайте в миску питу, оставшийся шпинат, помидоры, 3 ст. л. укропа, 1 ст. л. пармезана, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. лимонного сока и соль по вкусу. Выложите смесь из тофу в тыкву. Подавайте с салатом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться