Счётчик Яшы
Жареный стейк из свинины с лепёшкой и салатом: рецепт
Здоровое питание

Жареный стейк из свинины с лепёшкой и салатом: рецепт

Жареный стейк из свинины с лепёшкой и салатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,5 ст. длиннозёрного белого риса
  • 1 ч. л. сушёного базилика
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 2 банки по 400 гр. консервированных нарезанных помидоров (с жидкостью)
  • 1,5 ст. томатного супа-пюре (покупного)
  • 4 куриные грудки без кожи и костей (примерно по 170 гр. каждая)
  • 1 пакетик (30 гр.) смеси для лукового супа

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в большой миске лимонный сок, уксус, лук-шалот, оливковое масло, розмарин, 1/4 ч. л. соли, чёрный перец по вкусу. Перелейте 3 ст. л. заправки в миску среднего размера и добавьте свинину, повернув её, чтобы покрыть жидкостью; оставьте мариноваться при комнатной температуре на 15 мин.. Добавьте помидоры и редис в миску с оставшейся заправкой.Разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне и слегка смажьте растительным маслом. Жарьте свинину до появления поджаристых отметин от решётки, примерно по 2 мин. с каждой стороны; переложите на тарелку. Обжарьте на гриле лепёшки, перевернув один раз, чтобы они прогрелись, примерно 1 мин.ы.

2

Добавьте салатную зелень в миску с помидорами и редисом, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Разложите салат по тарелкам; сверху выложите ломтики сыра и свинину. Полейте оливковым маслом и подавайте с поджаренными лепёшками.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться