Счётчик Яшы
Порционные пот-паи с курицей и брокколи: рецепт
Детские блюда

Порционные пот-паи с курицей и брокколи: рецепт

Порционные пот-паи с курицей и брокколи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 340 гр. букатини или спагетти
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1/4 - 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 банка (280 гр.) консервированных мелких моллюсков без раковин, обсушите (сок не выливайте)
  • 220 гр. бухтовых гребешков, разморозьте, если замороженные
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры + сок 1 лимона
  • 0,5 ст. порубленной свежей петрушки
  • 1/4 ст. тёртого пармезана + дополнительно для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку в центре духовки. Разогрейте духовку до 200°С. Сбрызните кулинарным спреем форму для 12 маффинов. Отложите в сторону.Начинка пот-пая:

2

В кастрюле объёмом 1 л. на умеренно слабом огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и перемешайте до получения однородной массы, 1-2 мин.ы. Постепенно добавьте молоко, постоянно взбивая, чтобы не было комков. Варите на среднем огне, постоянно взбивая, пока соус не станет густым и однородным, примерно 6 мин.. Снимите кастрюлю с огня и добавьте соль, чёрный перец, пармезан, курицу и брокколи.

3

Сборка:

4

На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3 см. С помощью круглой вырубки для печенья диаметром 7,5 см вырежьте из теста 12 кругов. С помощью вырубки диаметром 5 см вырежьте из теста ещё 12 кругов. Большие круги теста вдавите в ячейки подготовленной формы. Выложите соус в тесто.В небольшой миске взбейте яйцо с 1 ч. л. воды. Смажьте края теста яичной смесью и положите сверху оставшиеся круги. Слегка прижмите края теста друг к другу, чтобы запечатать. Надавите на края пот-паев зубцами вилки. Смажьте верхушки каждого пирога взбитым яйцом. Сделайте в верхушке каждого пот-пая разрезы длиной 1 см. Выпекайте, пока верхушки не подрумянятся, а начинка не начнёт пузыриться, 15-18 мин.. Остудите пот-паи в течение 10 мин. и подавайте на стол.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться