Счётчик Яшы
Кокосовые снежки: рецепт
Блюда без глютена

Кокосовые снежки: рецепт

Кокосовые снежки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,5 ст. рисовой муки
  • 0,5 ст. несладкой мелкой кокосовой стружки
  • 10 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 и 1/4 ст. л. сахарной пудры
  • Щепотка соли
  • 1 стручок ванили, разрезанный продольно, семена выскоблите
  • 1 большое яйцо

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшой миске смешайте венчиком рисовую муку с кокосовой стружкой. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло, 0,5 ст. сахарной пудры, соль и семена ванили до получения однородной и кремовой массы, примерно 2 мин.. Вмешайте яйцо, затем вмешайте мучную смесь и замесите тесто. Накройте и поставьте в холодильник, пока тесто не перестанет быть липким, примерно на 1 час.Разогрейте духовку до 160°С. Наберите по 1 ст. л. теста и скатайте в шарики. Разложите их на противне на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Поставьте в холодильник примерно на 15 мин..

2

Выпекайте печенье до готовности, пока оно слегка не подрумянится снизу, примерно 20 мин.. Дайте остыть в течение 10 мин. на противне.Насыпьте оставшиеся 3/4 ст. сахарной пудры в маленькую миску. Аккуратно обваляйте горячее печенье в сахарной пудре и верните его на противень. Затем снова обваляйте печенье в сахарной пудре и переложите на решётку, чтобы полностью остудить.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться