Счётчик Яшы
Сэндвич-печенье из ореховой меренги с ванильным кремом: рецепт
Десерты

Сэндвич-печенье из ореховой меренги с ванильным кремом: рецепт

Сэндвич-печенье из ореховой меренги с ванильным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Запеканка
  • 1 кг. батата (примерно 3 клубня)
  • Сок и цедра с 1 апельсина
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ст. л. меда
  • Половину ст. л. молока
  • Половину ст. л. нарезанной кубиками кураги
  • Штрейзель
  • Половину ст. л. овсяных хлопьев
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, нарезанного кусочками размером с горох
  • Половину ст. л. измельченных грецких орехов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте до 175°С. Насыпьте фундук на противень с бортиками и поджарьте в духовке в течение 9-11 мин. до золотистого цвета; дайте остыть, затем мелко порубите. Убавьте температуру духовки до 110°С и застелите 2 противня пергаментной бумагой.Испеките печенье: в большой миске миксером на средней скорости взбейте яичные белки, винный камень и соль до мягких пиков, примерно 3 мин.. Увеличьте скорость миксера до умеренно высокой и вмешайте сахар-песок, по 1 ст. л. за раз. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков, 6-8 мин.. Вмешайте ванильный экстракт. Добавьте измельчённый фундук и просейте на смесь сахарную пудру. Перемешайте силиконовой лопаткой.

2

Переложите меренгу в кондитерский мешок с большим круглым наконечником. Отсадите на подготовленные противни круги диаметром 5 см., держа наконечник как можно ближе к противню, на расстоянии примерно в 2,5 см. друг от друга.Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока меренги не высохнут, и не будут отставать от пергамента, 1,5-2 часа. Выключите духовку, оставьте меренги внутри ещё на 30 мин.. Затем переложите их на решётки, чтобы полностью остудить.Тем временем приготовьте начинку: в миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и солью в течение 1 мин.ы. Увеличьте скорость миксера до умеренно высокой и вмешайте ванильный экстракт; взбивайте до получения пышной массы, примерно 3 мин.. Выложите по 1 ч. л. крема и по 0,5 ч. л. конфитюра на плоскую сторону половины меренг. Накройте оставшимися меренгами.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться