Панини из фокаччи с мортаделлой и инжирным спредом
Ingredients
- 170 гр. полусладкого шоколада (не в гранулах), крупно-порубленного
- 60 гр. молочного шоколада (не в гранулах), крупно-порубленного
- 0,5 ст. л. жирных сливок
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 3-4 ст. л. бурбона
- 0,5 ч. л. экстракта мяты перечной
- 1/3 ст. сахара
- 2 ст. л. плотно уложенных листьев мяты
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте инжирный спред: в небольшой кастрюльке смешайте инжир, 1 ст. воды, бальзамический уксус и сахар и на умеренно слабом огне доведите до слабого кипения. Варите, пока инжир не набухнет, а жидкость не выпарится и не загустеет, примерно 15 мин.. Остудите. После того, как смесь остынет, переложите всё в кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы, 20-30 секунд.Соберите сэндвичи: нагрейте сковороду на среднем огне или разогрейте пресс для панини. Разрежьте 1 квадрат фокаччи горизонтально пополам. Намажьте тонким слоем инжира срезы обеих половинок. Положите пару ломтиков сыра на нижнюю половину, а сверху положите четверть всей мортаделлы. Закройте сэндвич и слегка смажьте его снаружи оливковым маслом. Жарьте до золотистого цвета, чтобы начинка прогрелась, примерно по 4 мин. с каждой стороны на сковороде или примерно 8 мин. в прессе для панини. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами.
Разрежьте каждый сэндвич на 4 части, чтобы всего получилось 16 сэндвичей.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023