Счётчик Яшы
Панини из фокаччи с мортаделлой и инжирным спредом: рецепт
Комфортная еда

Панини из фокаччи с мортаделлой и инжирным спредом: рецепт

Панини из фокаччи с мортаделлой и инжирным спредом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 170 гр. полусладкого шоколада (не в гранулах), крупно-порубленного
  • 60 гр. молочного шоколада (не в гранулах), крупно-порубленного
  • 0,5 ст. л. жирных сливок
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 3-4 ст. л. бурбона
  • 0,5 ч. л. экстракта мяты перечной
  • 1/3 ст. сахара
  • 2 ст. л. плотно уложенных листьев мяты

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте инжирный спред: в небольшой кастрюльке смешайте инжир, 1 ст. воды, бальзамический уксус и сахар и на умеренно слабом огне доведите до слабого кипения. Варите, пока инжир не набухнет, а жидкость не выпарится и не загустеет, примерно 15 мин.. Остудите. После того, как смесь остынет, переложите всё в кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы, 20-30 секунд.Соберите сэндвичи: нагрейте сковороду на среднем огне или разогрейте пресс для панини. Разрежьте 1 квадрат фокаччи горизонтально пополам. Намажьте тонким слоем инжира срезы обеих половинок. Положите пару ломтиков сыра на нижнюю половину, а сверху положите четверть всей мортаделлы. Закройте сэндвич и слегка смажьте его снаружи оливковым маслом. Жарьте до золотистого цвета, чтобы начинка прогрелась, примерно по 4 мин. с каждой стороны на сковороде или примерно 8 мин. в прессе для панини. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами.

2

Разрежьте каждый сэндвич на 4 части, чтобы всего получилось 16 сэндвичей.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться