Сливочная кукуруза в медленноварке
Ingredients
- 4 ст. виноградных помидоров, желательно смеси красных и жёлтых
- 6 ст. л. оливкового масла первого отжима
- 1/3 ст. чёрных оливок без косточек, например, Каламата, разрезанных продольно пополам
- 1,5 ст. вчерашнего хлеба, нарезанного кубиками по 2,5 см., желательно на закваске
- 1 ст. нарезанного белого лука (примерно 1 средняя луковица)
- Мелко натёртая цедра 1 лимона
- 2 ст. сливок 10%
- 2 больших яйца + 2 желтка
- 90 гр. тёртого сыра Эмменталь (примерно 3/4 ст. л.)
- 90 гр. тёртого сыра фонтина (примерно 3/4 ст. л.)
- 1 ч. л. рубленого свежего розмарина
Пошаговая рецепт приготовления
Положите кукурузные зёрна в медленноварку объёмом 6 л. Тупой стороной ножка соскоблите с початков сок прямо в медленноварку. Свяжите тимьян кухонной нитью и добавьте в медленноварку вместе со сливками, маслом, сливочным сыром, чесноком, 2 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Накройте крышкой и варите при слабом нагреве 4 часа.Выключите медленноварку, снимите крышку и выбросьте тимьян. Перемешайте кукурузу деревянной ложкой или силиконовой лопаткой. Накройте крышкой и оставьте на 15 мин.. Подавайте сливочную кукурузу, посыпав жареным беконом и нарезанным зелёным луком.
Примечание
Сразу после приготовления сливочная кукуруза будет выглядеть расслоившейся. Просто тщательно перемешайте и дайте настояться, и она стане однородной.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023