Счётчик Яшы
Сливочная кукуруза в медленноварке: рецепт
Блюда без глютена

Сливочная кукуруза в медленноварке: рецепт

Сливочная кукуруза в медленноварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 ст. виноградных помидоров, желательно смеси красных и жёлтых
  • 6 ст. л. оливкового масла первого отжима
  • 1/3 ст. чёрных оливок без косточек, например, Каламата, разрезанных продольно пополам
  • 1,5 ст. вчерашнего хлеба, нарезанного кубиками по 2,5 см., желательно на закваске
  • 1 ст. нарезанного белого лука (примерно 1 средняя луковица)
  • Мелко натёртая цедра 1 лимона
  • 2 ст. сливок 10%
  • 2 больших яйца + 2 желтка
  • 90 гр. тёртого сыра Эмменталь (примерно 3/4 ст. л.)
  • 90 гр. тёртого сыра фонтина (примерно 3/4 ст. л.)
  • 1 ч. л. рубленого свежего розмарина

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите кукурузные зёрна в медленноварку объёмом 6 л. Тупой стороной ножка соскоблите с початков сок прямо в медленноварку. Свяжите тимьян кухонной нитью и добавьте в медленноварку вместе со сливками, маслом, сливочным сыром, чесноком, 2 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Накройте крышкой и варите при слабом нагреве 4 часа.Выключите медленноварку, снимите крышку и выбросьте тимьян. Перемешайте кукурузу деревянной ложкой или силиконовой лопаткой. Накройте крышкой и оставьте на 15 мин.. Подавайте сливочную кукурузу, посыпав жареным беконом и нарезанным зелёным луком.

2

Примечание

3

Сразу после приготовления сливочная кукуруза будет выглядеть расслоившейся. Просто тщательно перемешайте и дайте настояться, и она стане однородной.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться