Печенье с сухофруктами
Ingredients
- Основа:
- Кукурузная мука для посыпки
- Пшеничная мука для посыпки
- 1 шар (450 гр.) покупного теста для пиццы
- Начинка:
- 1 кусок (110 гр.) сыра фета (раскрошить)
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 нарезанного тонкими ломтиками стебля лука-порея (только белые и светло-зеленые части)
- Соль и молотый черный перец
- 3 измельченных зубка чеснока
- 340 гр. молодых побегов шпината
- 3/4 ст. нарезанной свежей мяты
- 2 ст. л. размягченного сливочного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Замочите изюм в Амаретто минимум на 30 мин. и до 1 дня. Затем обсушите и отложите в сторону; Амаретто не выливайте. В большой миске миксером на низкой скорости взбейте сливочное масло, 2 ст. муки высшего сорта, миндальную муку, сахар-песок, сухое молоко, соль и яйцо, чтобы просто смешать ингредиенты, примерно 1 мин.ы. Вмешайте изюм и цитрусовые цукаты.Смешайте засахаренные вишни с оставшимися 2 ст. л. муки. Вмешайте в тесто деревянной ложкой. Разделите тесто пополам и сформируйте из каждой половины полено длиной 30 см. Заверните плотно в полиэтиленовую плёнку и заморозьте примерно на 5 часов.
Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Нарежьте замороженное тесто на круглые ломтики толщиной 1 см. Разложите их на подготовленных противнях на расстоянии 2,5 см. от друга.Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не станет твёрдым и золотистым по краям, 20-25 мин.. Дайте остыть 5 мин. на противнях, затем смажьте верхушки и бока каждого печенья отложенным Амаретто. Переложите на решётку, чтобы полностью остудить. Обваляйте края каждого печенья в сахарной пудре.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023