Волшебные маффины с овощами и фруктами
Ingredients
- 0,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 0,5 ст. цельнозерновой пшеничной муки
- 1 ст. л. соевой муки
- 2 ст. л. зародышей пшеницы
- 0,5 ст. отрубей в хлопьях или овсяных хлопьев (или их смеси)
- 1/4 ст. молотых льняных семян
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. молотой корицы
- Щепотка соли
- 1 большое яйцо
- 1/4 ст. светло-коричневого сахара + дополнительно для посыпки (по желанию)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2/3 ст. л. + 1 ст. л. цельного молока
- 3/4 ст. тёртых или измельчённых овощей (моркови, цуккини и/или шпината)
- 3/4 ст. тёртых или измельчённых свежих фруктов и сухофруктов (яблоки, груши, ананас и/или изюм)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 175°С. Выложите бумажные вкладыши в форму на 24 мини-маффина и сбрызните кулинарным спреем.Смешайте в большой миске муку, зародыши пшеницы, хлопья, молотые семена льна, соду, разрыхлитель, корицу и соль; отложите в сторону. В миске среднего размера взбейте деревянной ложкой яйцо с коричневым сахаром до получения однородной массы. Добавьте оливковое масло, ваниль, молоко, овощи и фрукты и хорошо перемешайте. Вмешайте жидкую смесь в сухую и замесите тесто.
2
Ложкой выложите тесто в подготовленную форму, наполняя каждую ячейку примерно на три четверти. При желании посыпьте верхушки коричневым сахаром. Выпекайте 20-24 мин.ы. Выложите из формы и остудите маффины на решётке.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023