Счётчик Яшы
Шоколадно-мятное печенье из шприц-пресса: рецепт
Праздничные блюда

Шоколадно-мятное печенье из шприц-пресса: рецепт

Шоколадно-мятное печенье из шприц-пресса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Печенье
  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • Щепотка соли
  • 190 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 2/3 ст. сахара
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • Глазурь
  • 110 гр. полусладкого шоколада, порубленного
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1/4 ч. л. экстракта мяты перечной
  • Порубленные карамельные трости, для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Испеките печенье:

2

Разогрейте духовку до 160°С. В миске среднего размера смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения пышной светлой массы, примерно 5 мин.. Вмешайте ванильный экстракт и яйцо. Убавьте скорость миксера до умеренно-низкой и вмешайте мучную смесь, чтобы замесить однородное тесто.

3

Установите на прессе для печенья диск в виде венка; заполните пресс тестом в соответствии с инструкцией производителя. Отсадите печенье на расстоянии 2,5 см. друг от друга на 2 противня без покрытия.

4

Выпекайте печенье, по одному противню за раз, пока оно не застынет по краям, 18-22 мин.ы. Сразу же переложите печенье лопаткой на решётку и дайте полностью остыть. Повторите то же самое с оставшимся тестом.Как только печенье остынет, приготовьте глазурь:

5

Смешайте шоколад, жирные сливки и сливочное масло в жаропрочной миске среднего размера, установленной над кастрюлей с кипящей водой (дно миски не должно касаться воды). Мешайте, пока шоколад не расплавится и не станет однородным, 2-4 мин.ы. Снимите миску с кастрюли и добавьте экстракт мяты перечной; дайте остыть 5 мин..

6

Переложите глазурь в пластиковый пакет с зиплоком, срежьте уголок и выдавите глазурь на печенье. Сразу посыпьте измельчёнными леденцами. Дайте застыть в течение примерно 30 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться