Ягодная «Запечённая Аляска»
Ingredients
- 1/4 ст. цельного молока
- 1 ст. молочного шоколада в гранулах + 1 ст. л. для украшения
- 1 готовый корж из крекеров Грэма весом 170 гр., охлаждённый
- 3 яичных белка, комнатной температуры
- 0,5 ст. сахара
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. кремового зефира
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С. Выложите половинки слоёного теста на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху положите ещё один противень, чтобы тесто не поднялось слишком сильно. Выпекайте до золотистого цвета, примерно 30 мин..Смешайте в небольшой миске сахар с корицей. Снимите верхний противень и смажьте коржи половиной растопленного сливочного масла. Посыпьте половиной сахара с корицей, затем переверните тесто; смажьте оставшимся маслом и посыпьте оставшимся коричным сахаром. Дайте остыть.
Сбрызните форму для хлеба размером 22х12 см. кулинарным спреем и застелите полиэтиленовой плёнкой, оставив с двух коротких сторон свесы длиной 15 см. При необходимости обрежьте слойки, чтобы они плотно прилегали к форме.Приготовьте торт-мороженое: выложите ложкой половину мороженого и сорбета, чередуя, в форму. С помощью куска плёнки плотно и равномерно прижмите мороженое в форме. Распределите сверху половину малинового джема и выложите 1 кусок слойки. Повторите то же самое с оставшимся мороженым и сорбетом, малиновым джемом и слойкой. Накройте свисающей полиэтиленовой плёнкой и поставьте в морозильную камеру, чтобы торт застыл, минимум на 6 часов или на ночь.Приготовьте меренгу: в большой миске миксером на средней скорости взбейте яичные белки с винным камнем до образования пены, от 30 секунд до 1 мин.ы. Постепенно вмешайте сахар. Увеличьте скорость миксера до максимума и взбивайте до крепких блестящих пиков, 4-5 мин.. Добавьте сублимированную клубнику и взбейте до получения однородной массы, примерно 1 мин.у.Раскройте торт-мороженое и переверните его на застеленный фольгой противень. Дайте постоять, пока мороженое не выскользнет из формы; снимите плёнку. Распределите четверть меренги сверху и по бокам торта. Переложите оставшуюся меренгу в большой кондитерский мешок с наконечником звездой размером 1 см. Отсадите на верхушку и бока торта. Поставьте в морозильную камеру, чтобы меренга застыла, минимум на 4 часа и до 2 дней.Поджарьте меренгу кухонной горелкой (или запеките в духовке при температуре 260°С до золотистого цвета, 3-5 мин.). С помощью двух больших лопаток переложите запечённую Аляску на блюдо и нарежьте.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023