Счётчик Яшы
Глазированный свиной окорок: рецепт
Основные блюда

Глазированный свиной окорок: рецепт

Глазированный свиной окорок

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Для чили:
  • 450 гр. сушеной черной фасоли прето, приблизительно 2 стакана
  • 1,5 кг. свиной лопатки без костей, нарезать 3 см. кубиками
  • 3 лавровых листа
  • 10 зубчиков чеснока (6 раздавить, 4 порубить)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 большая луковица, нарезать кубиками
  • 3 ст. л. порошка чили (рецепт приправы см. здесь)
  • 1/4 ст. порошка чили с перцем анчо (поблано)
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • 1 ст. л. молотого кумина
  • Половину ч. л. молотой гвоздики
  • 2 банки (по 400 гр. каждая) консервированных зеленых томатов с перцем чили, нарезать кубиками
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • Соль
  • 1 пучок кинзы
  • Сок 2 лаймов, дольки лайма для украшения
  • Тертый сыр чеддер, для посыпки
  • Сметана, для подачи
  • Для клецок:
  • 2 ст. кукурузной муки
  • 2 ст. л. топленого сливочного масла
  • Соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Достать свиной окорок из холодильника за 30 мин. до начала приготовления.Разогреть духовой шкаф до 160°С. Срезать кожу с окорока и кончиком ножа, надрезать жир сеточкой. Затем вставить в надрезы почки гвоздики.

2

Поместить окорок в форму для запекания, жиром вверх и заполнить на 1/4 холодной водой. Поставить форму в духовку и запекать, до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть окорока, не покажет температуры 55°С., приблизительно 2 ч. 30 мин. (приблизительно по 30 мин. на каждый килограмм окорока).Увеличить температуру в духовке до 220°С. Обмазать окорок половиной глазури (рецепты см. ниже). Если вода в форме испарилась, добавить еще.

3

Вернуть свинину в духовку и продолжать запекать, поливая каждые 10 мин. оставшейся глазурью, до тех пор, пока поверхность не станет глянцевой и золотистой, еще приблизительно 45 мин.

4

Рецепты глазури для свиного окорока:

5

Яблочно-кленовая глазурь

6

Апельсиново-горчичная глазурь

7

Пряная глазурь "Хойсин"

8

Ананасово-абрикосовая глазурь

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться