Глазированный свиной окорок
Ingredients
- Для чили:
- 450 гр. сушеной черной фасоли прето, приблизительно 2 стакана
- 1,5 кг. свиной лопатки без костей, нарезать 3 см. кубиками
- 3 лавровых листа
- 10 зубчиков чеснока (6 раздавить, 4 порубить)
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 большая луковица, нарезать кубиками
- 3 ст. л. порошка чили (рецепт приправы см. здесь)
- 1/4 ст. порошка чили с перцем анчо (поблано)
- 1 ст. л. паприки
- 1 ст. л. сушеного орегано
- 1 ст. л. молотого кумина
- Половину ч. л. молотой гвоздики
- 2 банки (по 400 гр. каждая) консервированных зеленых томатов с перцем чили, нарезать кубиками
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- Соль
- 1 пучок кинзы
- Сок 2 лаймов, дольки лайма для украшения
- Тертый сыр чеддер, для посыпки
- Сметана, для подачи
- Для клецок:
- 2 ст. кукурузной муки
- 2 ст. л. топленого сливочного масла
- Соль
Пошаговая рецепт приготовления
Достать свиной окорок из холодильника за 30 мин. до начала приготовления.Разогреть духовой шкаф до 160°С. Срезать кожу с окорока и кончиком ножа, надрезать жир сеточкой. Затем вставить в надрезы почки гвоздики.
Поместить окорок в форму для запекания, жиром вверх и заполнить на 1/4 холодной водой. Поставить форму в духовку и запекать, до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть окорока, не покажет температуры 55°С., приблизительно 2 ч. 30 мин. (приблизительно по 30 мин. на каждый килограмм окорока).Увеличить температуру в духовке до 220°С. Обмазать окорок половиной глазури (рецепты см. ниже). Если вода в форме испарилась, добавить еще.
Вернуть свинину в духовку и продолжать запекать, поливая каждые 10 мин. оставшейся глазурью, до тех пор, пока поверхность не станет глянцевой и золотистой, еще приблизительно 45 мин.
Рецепты глазури для свиного окорока:
Яблочно-кленовая глазурь
Апельсиново-горчичная глазурь
Пряная глазурь "Хойсин"
Ананасово-абрикосовая глазурь
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023