Счётчик Яшы
Французские тосты с маринованными персиками и карамелью с бурбоном: рецепт
Калорийность блюд

Французские тосты с маринованными персиками и карамелью с бурбоном: рецепт

Французские тосты с маринованными персиками и карамелью с бурбоном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Ежевичная карамель
  • 0,5 ст. л. жирных сливок
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ст. воды
  • 0,5 ст. ежевичного пюре
  • 2 ч. л. ежевичного ликёра
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Французские тосты
  • 4 больших яйца
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ст. тыквенного пюре
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 1 и 3/4 ст. цельного молока + дополнительно по необходимости
  • 0,5 ст. л. жирных сливок, разделите
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. тёмного рома
  • 8 ломтиков вчерашней халы толщиной 1 см.
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ст. сыра маскарпоне, комнатной температуры
  • 2 ст. ежевики, разрезанной продольно пополам
  • Сахарная пудра
  • Свежие веточки мяты, для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Маринованные персики:

2

Смешайте в средней кастрюле кленовый сироп и уксус и на медленном огне доведите до кипения. Добавьте персики и варите, пока они не станут мягкими. Снимите с огня и дайте персикам настояться в жидкости минимум 15 мин.. Переложите персики шумовкой в небольшую миску. Жидкость отложите для карамели.Карамель:

3

Варите жидкость из-под персиков на сильном огне, пока она не выпарится примерно до 0,5 ст. Добавьте кленовый сироп и сливочное масло и варите, пока жидкость слегка не загустеет, примерно 5 мин.. Снимите кастрюлю с огня, добавьте бурбон, осторожно верните кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите ещё примерно 5 мин..

4

Начинка из сливочного сыра:

5

Смешайте сливочный сыр, маскарпоне, персиковое варенье, мёд и корицу до получения однородной массы. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре, пока готовите французские тосты.Разогрейте духовку до 150°С. Установите решётку на противень с бортиками. Разложите хлеб в один слой и запекайте, пока он не зачерствеет, примерно 15 мин. (или же нарежьте хлеб накануне вечером, положите на решётку, установленную на противне, и оставьте черстветь на столе до завтра). Достаньте хлеб и дайте остыть. Увеличьте температуру духовки до 175°С. Отложите в сторону противень и решётку.В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте масло. Добавьте бекон и жарьте, пока он не станет хрустящим, примерно 10 мин.. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.Французские тосты:

6

Смешайте в форме для выпечки яйца, желтки, сахарный песок, ванильный экстракт, корицу и соль до получения однородной массы. Вмешайте жирные сливки, молоко и бурбон. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. растительного масла, пока оно не начнёт шипеть. Окуните 4 ломтика хлеба в яичную смесь и пропитывайте не менее 1 мин. с каждой стороны. Достаньте ломтики лопаткой с прорезями и дайте стечь излишкам жидкости. Выложите по 3-4 ломтика хлеба на сковороду (в зависимости от размера вашей сковороды) и жарьте, пока они не подрумянятся снизу, примерно 3 мин.. Переверните и продолжайте жарить до золотистой корочки снизу, и пока середина не будет прожарена, ещё примерно 3 мин.. Переложите в подготовленную форму для выпечки и поставьте в духовку. Повторите то же самое с оставшимся маслом и хлебом.Запекайте французские тосты в духовке в течение 5 мин.. Выньте французские тосты из духовки и намажьте на 4 ломтика начинку из сливочного сыра, сверху положите оставшиеся 4 ломтика и переложите на тарелки. Добавьте немного маринованных персиков, сбрызните карамелью и украсьте кусочком бекона. Посыпьте сахарной пудрой и при желании украсьте веточками мяты.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться