Французские тосты с маринованными персиками и карамелью с бурбоном
Ingredients
- Ежевичная карамель
- 0,5 ст. л. жирных сливок
- 1 ст. сахара
- 0,5 ст. воды
- 0,5 ст. ежевичного пюре
- 2 ч. л. ежевичного ликёра
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- Французские тосты
- 4 больших яйца
- 1/4 ст. сахара
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 0,5 ст. тыквенного пюре
- 1,5 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/4 ч. л. молотого имбиря
- 1 и 3/4 ст. цельного молока + дополнительно по необходимости
- 0,5 ст. л. жирных сливок, разделите
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. л. тёмного рома
- 8 ломтиков вчерашней халы толщиной 1 см.
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 ст. л. растительного масла
- 1,5 ст. сыра маскарпоне, комнатной температуры
- 2 ст. ежевики, разрезанной продольно пополам
- Сахарная пудра
- Свежие веточки мяты, для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Маринованные персики:
Смешайте в средней кастрюле кленовый сироп и уксус и на медленном огне доведите до кипения. Добавьте персики и варите, пока они не станут мягкими. Снимите с огня и дайте персикам настояться в жидкости минимум 15 мин.. Переложите персики шумовкой в небольшую миску. Жидкость отложите для карамели.Карамель:
Варите жидкость из-под персиков на сильном огне, пока она не выпарится примерно до 0,5 ст. Добавьте кленовый сироп и сливочное масло и варите, пока жидкость слегка не загустеет, примерно 5 мин.. Снимите кастрюлю с огня, добавьте бурбон, осторожно верните кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите ещё примерно 5 мин..
Начинка из сливочного сыра:
Смешайте сливочный сыр, маскарпоне, персиковое варенье, мёд и корицу до получения однородной массы. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре, пока готовите французские тосты.Разогрейте духовку до 150°С. Установите решётку на противень с бортиками. Разложите хлеб в один слой и запекайте, пока он не зачерствеет, примерно 15 мин. (или же нарежьте хлеб накануне вечером, положите на решётку, установленную на противне, и оставьте черстветь на столе до завтра). Достаньте хлеб и дайте остыть. Увеличьте температуру духовки до 175°С. Отложите в сторону противень и решётку.В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте масло. Добавьте бекон и жарьте, пока он не станет хрустящим, примерно 10 мин.. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.Французские тосты:
Смешайте в форме для выпечки яйца, желтки, сахарный песок, ванильный экстракт, корицу и соль до получения однородной массы. Вмешайте жирные сливки, молоко и бурбон. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. растительного масла, пока оно не начнёт шипеть. Окуните 4 ломтика хлеба в яичную смесь и пропитывайте не менее 1 мин. с каждой стороны. Достаньте ломтики лопаткой с прорезями и дайте стечь излишкам жидкости. Выложите по 3-4 ломтика хлеба на сковороду (в зависимости от размера вашей сковороды) и жарьте, пока они не подрумянятся снизу, примерно 3 мин.. Переверните и продолжайте жарить до золотистой корочки снизу, и пока середина не будет прожарена, ещё примерно 3 мин.. Переложите в подготовленную форму для выпечки и поставьте в духовку. Повторите то же самое с оставшимся маслом и хлебом.Запекайте французские тосты в духовке в течение 5 мин.. Выньте французские тосты из духовки и намажьте на 4 ломтика начинку из сливочного сыра, сверху положите оставшиеся 4 ломтика и переложите на тарелки. Добавьте немного маринованных персиков, сбрызните карамелью и украсьте кусочком бекона. Посыпьте сахарной пудрой и при желании украсьте веточками мяты.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023