Счётчик Яшы
Клубничные мини-шорткейки с поджаренной меренгой: рецепт
Детские блюда

Клубничные мини-шорткейки с поджаренной меренгой: рецепт

Клубничные мини-шорткейки с поджаренной меренгой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/3 ст. мелко нарезанной клубники + 24 целые мелкие ягоды
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 6 ст. л. сахара
  • 1 покупной бисквит «Пища ангела»
  • 1 большой пастеризованный яичный белок
  • 1/4 ст. кремового зефира + дополнительно для сборки
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • Щепотка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в миске нарезанную клубнику, ванильный экстракт и 4 ст. л. сахара. Отложите, чтобы клубника пустила сок, примерно на 30 мин..Срежьте верхушки с целых ягод клубники. Нарежьте бисквит на ломтики толщиной 1 см., затем с помощью круглой вырубки для печенья диаметром 4 см. вырежьте из бисквита 24 кружка.

2

Миксером на средней скорости взбейте яичный белок, кремовый зефир, лимонный сок, соль и оставшиеся 2 ст. л. сахара до образования крепких пиков (сначала смесь может расслаиваться, но затем хорошо взобьётся), примерно 5 мин..Окуните одну сторону каждого кружка бисквита примерно наполовину в клубничный сироп, выделившийся из ягод, и положите на противень, клубничной стороной вверх. Выложите в центре немного нарезанных ягод. Покройте ложкой кремового зефира.Окуните кончик каждой целой клубники в меренгу. Посадите ягоду срезанной стороной на крем на вершине бисквита. Поджарьте меренгу кухонной горелкой или в духовке в режиме гриля до золотистого цвета, поворачивая по мере необходимости другой стороной. Сразу же подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться