Счётчик Яшы
Овощной пот-пай на противне: рецепт
Калорийность блюд

Овощной пот-пай на противне: рецепт

Овощной пот-пай на противне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 нарезанных кружочками толщиной 1 см. банана
  • Половину ст. л. шоколадно-ореховой пасты
  • 3/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • Половину ч. л. мелкой соли
  • 3/4 ст. л. свежего молока
  • 1/4 ст. л. жирных сливок
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла плюс еще немного для жарки
  • 1 яйцо
  • Сахарная пудра для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто:

2

Смешайте в кухонном комбайне муку, пармезан, сахар и по 0,5 ч. л. мелкой соли и чёрного перца. Добавьте охлаждённый кондитерский жира и взбивайте импульсами, пока смесь не станет похожа на грубую крупу. Добавьте сливочное масло и взбивайте импульсами, пока кусочки не станут размером с горошину. Добавьте 2 ст. л. взбитого яйца (остальное отложите) и 2 ст. л. ледяной водой; взбейте несколько раз, пока тесто не начнет собираться в ком, при необходимости добавьте ещё немного воды, по 0,5 ст. л. за раз. Переложите тесто на кусок полиэтиленовой плёнки, сформируйте прямоугольник, плотно заверните и поставьте в холодильник застывать минимум на 1 час или на ночь.Тем временем приготовьте начинку:

3

Разогрейте духовку до 230°С. Смешайте грибы на противне с бортиками с 1 ст. л. оливкового масла и щепоткой крупнозернистой соли, поперчите по вкусу. Запекайте, пока грибы не сморщатся и не выделят немного жидкости, 8-10 мин.. Добавьте корень сельдерея, пастернак и/ или репу, морковь, фенхель, лук-шалот, розмарин, 1 ч. л. крупнозернистой соли, 0,5 ч. л. чёрного перца и оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла; перемешайте. Запекайте, пока овощи не станут мягкими и грибная жидкость не выпарится, примерно 30 мин..

4

Слегка присыпьте лист пергаментной бумаги мукой. Раскатайте тесто на пергаменте в прямоугольник размером 30×35 см. Поставьте в холодильник, пока запекаются овощи.Налейте 2/3 ст. бульона на противень, особенно в углы, и соскоблите все прилипшие кусочки овощей. Добавьте оставшийся 1 ст. бульона, жирные сливки и зелёный горошек.Разрежьте тесто на полоски шириной 2 см. Положите половину полосок поперёк овощей, по диагонали, по мере необходимости обрезая или добавляя кусочки. Положите оставшиеся полоски сверху в другом направлении. Смажьте тесто оставшимся взбитым яйцом. Выпекайте до золотистой корочки, пока жидкость не загустеет, 25-30 мин.. Дайте остыть в течение 5 мин. до подачи на стол.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться