Счётчик Яшы
Говяжья грудинка в медленноварке для тостадас: рецепт
Блюда на мультиварки

Говяжья грудинка в медленноварке для тостадас: рецепт

Говяжья грудинка в медленноварке для тостадас

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Тесто
  • 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для присыпки
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 6 ст. л. холодного несолёного сливочного масла, нарезанного на небольшие кусочки
  • 180 гр. холодного сливочного крем-сыра, нарезанного на небольшие кусочки
  • 1 ч. л. белого винного уксуса или лимонного сока
  • Начинка
  • 900 гр. ассорти из яблок (например, Гала, Фуджи или Хани крисп)
  • 240 гр. размороженных ягод (ассорти из черники, ежевики и малины, примерно 2 ст. л.)
  • 1 ст. сахара-песка
  • 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла, нарезанного на небольшие кусочки
  • Щепотка соли
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 2 ч. л. сахара турбинадо

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте грудинку: в миске среднего размера смешайте сок лайма, приправу Магги, 2 ст. л. воды, половину чеснока и 1 стручок серрано; посолите и поперчите. Постепенно вмешайте оливковое масло, постоянно взбивая. Положите куски грудинки в большой полиэтиленовый пакет с зиплоком и добавьте туда маринад; поверните мясо, чтобы покрыть его со всех сторон жидкостью. Поставьте в холодильник минимум на 8 часов или предпочтительно на ночь.Достаньте мясо из холодильника примерно за 45 мин. до приготовления, чтобы довести до комнатной температуры. Выложите его из пакета, маринад выбросьте.

2

Налейте растительное масло на дно медленноварки объёмом 6-7 л. Добавьте лук, сладкий перец, говяжий бульон, помидоры (и их соки), орегано, оставшийся чеснок и 2 перца серрано, 1 ст. л. соли и немного чёрного перца. Хорошо перемешайте, затем уложите мясо в овощную смесь. Накройте крышкой и готовьте при сильном нагреве, пока мясо не станет мягким и не будет легко распадаться на волокна, примерно 8 часов.Шумовкой переложите мясо на разделочную доску и дайте отдохнуть, чтобы оно остыло, и его можно было держать в руках, примерно на 15 мин.. Раскромсайте грудинку на кусочки. Верните измельчённое мясо в медленноварку, перемешайте и дайте постоять, чтобы оно прогрелось, примерно 10 мин.. При необходимости посолите и поперчите.Выложите на каждую тортилью для тостадас примерно по 1/3 ст. тёплого мяса. Сверху выложите листовой салат, авокадо, сальсу и кесо-фреско. Подавайте со сметаной и дольками лайма.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться