Счётчик Яшы
Салат с гриль-курицей в мексиканском стиле: рецепт
Гриль, барбекю

Салат с гриль-курицей в мексиканском стиле: рецепт

Салат с гриль-курицей в мексиканском стиле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 900 гр. разрезанных на отдельные кости ребер с корейки
  • 8 курных голеней без кожи
  • 1 ст. листьев и нежной части стеблей свежей кинзы
  • Половину ст. л. светло-коричневого сахара (утрамбовать)
  • 1/4 ст. меда
  • Примерно 1/4 ст. соевого соуса с низким содержанием соли
  • Примерно 2 ст. л. рыбного соуса
  • 4 зубка чеснока без кожицы
  • 2 очищенных от семян и нарезанных перца чили серрано
  • 1 нарезанный ломтиками перец чили фресно
  • 1 очищенный и натертый кусок свежего имбиря длиной 5 см.
  • 1 стебель лемонграсса (нарезать белую часть)
  • Нарезанный кружочками лайм
  • Кисло-сладкий соус чили:
  • 1/3 ст. ультрамелкого сахара
  • 1 очищенный и нарезанный тонкими ломтиками кусок свежего имбиря длиной 2,5 см.
  • Примерно 3 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ст. л. нарезанной свежей кинзы
  • 2 ст. л. нарезанной свежей мяты
  • 2 ст. л. соуса Шрирача
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 1 мелко нарезанный перец чили фресно
  • Сок 1 лайма
  • Половину ст. л. мелко нарезанных, обжаренных на сухой сковороде орехов кешью или арахиса
  • 1 пучок тонко нарезанных верхушек зеленого лука (оставьте белые части для «Огурцов по-тайски», см. рецепт ниже)
  • Рис жасмин для подачи
  • Огурцы по-тайски
  • 1 натертая морковь
  • 1 очищенный и нарезанный тонкими кружочками бессемянной огурец
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ч. л. ультрамелкого сахара
  • 1 ч. л. мелкой морской соли
  • Сок 1 лайма
  • 1 пучок мелко нарезанного зеленого лука (белые части)
  • 1/4 ст. свежих листьев мяты
  • 1 очищенный от семян и мелко нарезанный перец чили фресно

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль до умеренно сильного жара и смажьте решётку растительным маслом.Приготовьте заправку: обжарьте на гриле халапеньо и физалис, поворачивая, пока овощи хорошо не поджарятся и не смягчатся, примерно 5 мин. для халапеньо и 20 мин. для овощного физалиса. Переложите на блюдо. Обжарьте на гриле апельсин и 1 лайм срезами вниз до появления чётких поджаристых отметин от решётки, примерно 2 мин.. Переложите на блюдо. Выключите гриль.

2

Очистите халапеньо от плодоножки (и от семян, если хотите убавить жгучесть); переложите в блендер. Добавьте физалис, выжмите сок из жареного апельсина и лайма, добавьте кинзу, орегано, порошок чили и чеснок. Посолите и поперчите; измельчите до однородной консистенциии. Переложите половину заправки в большую миску, добавьте курицу и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4-6 часов. Оставшуюся заправку поставьте в холодильник до готовности к подаче.Разогрейте гриль до умеренно сильного жара; смажьте решётку большим количеством растительного масла. Смажьте сладкие перцы, поблано и красный лук растительным маслом. Жарьте на гриле, поворачивая, пока не овощи зажарятся и не размякнут, примерно 15 мин.; переложите на разделочную доску. Тем временем достаньте курицу из маринада и жарьте на гриле, перевернув один раз, до готовности, 10-12 мин.; переложите на доску. Смажьте ананас и оставшийся лайм растительным маслом. Жарьте на гриле до появления поджаристых отметин от решётки, примерно 3 мин.; переложите на доску. Подогрейте на гриле тортильи.Разложите листовой салат на блюде. Нарежьте тонкими ломтиками сладкий перец, поблано, курицу и ананас. Разложите поверх листьев салата вместе с красным луком. Посыпьте сыром, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с жареным лаймом, тортильями и отложенной заправкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться