Салат с гриль-курицей в мексиканском стиле
Ingredients
- 900 гр. разрезанных на отдельные кости ребер с корейки
- 8 курных голеней без кожи
- 1 ст. листьев и нежной части стеблей свежей кинзы
- Половину ст. л. светло-коричневого сахара (утрамбовать)
- 1/4 ст. меда
- Примерно 1/4 ст. соевого соуса с низким содержанием соли
- Примерно 2 ст. л. рыбного соуса
- 4 зубка чеснока без кожицы
- 2 очищенных от семян и нарезанных перца чили серрано
- 1 нарезанный ломтиками перец чили фресно
- 1 очищенный и натертый кусок свежего имбиря длиной 5 см.
- 1 стебель лемонграсса (нарезать белую часть)
- Нарезанный кружочками лайм
- Кисло-сладкий соус чили:
- 1/3 ст. ультрамелкого сахара
- 1 очищенный и нарезанный тонкими ломтиками кусок свежего имбиря длиной 2,5 см.
- Примерно 3 ст. л. рисового уксуса
- 2 ст. л. нарезанной свежей кинзы
- 2 ст. л. нарезанной свежей мяты
- 2 ст. л. соуса Шрирача
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 1 мелко нарезанный перец чили фресно
- Сок 1 лайма
- Половину ст. л. мелко нарезанных, обжаренных на сухой сковороде орехов кешью или арахиса
- 1 пучок тонко нарезанных верхушек зеленого лука (оставьте белые части для «Огурцов по-тайски», см. рецепт ниже)
- Рис жасмин для подачи
- Огурцы по-тайски
- 1 натертая морковь
- 1 очищенный и нарезанный тонкими кружочками бессемянной огурец
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 2 ч. л. ультрамелкого сахара
- 1 ч. л. мелкой морской соли
- Сок 1 лайма
- 1 пучок мелко нарезанного зеленого лука (белые части)
- 1/4 ст. свежих листьев мяты
- 1 очищенный от семян и мелко нарезанный перец чили фресно
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте гриль до умеренно сильного жара и смажьте решётку растительным маслом.Приготовьте заправку: обжарьте на гриле халапеньо и физалис, поворачивая, пока овощи хорошо не поджарятся и не смягчатся, примерно 5 мин. для халапеньо и 20 мин. для овощного физалиса. Переложите на блюдо. Обжарьте на гриле апельсин и 1 лайм срезами вниз до появления чётких поджаристых отметин от решётки, примерно 2 мин.. Переложите на блюдо. Выключите гриль.
Очистите халапеньо от плодоножки (и от семян, если хотите убавить жгучесть); переложите в блендер. Добавьте физалис, выжмите сок из жареного апельсина и лайма, добавьте кинзу, орегано, порошок чили и чеснок. Посолите и поперчите; измельчите до однородной консистенциии. Переложите половину заправки в большую миску, добавьте курицу и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4-6 часов. Оставшуюся заправку поставьте в холодильник до готовности к подаче.Разогрейте гриль до умеренно сильного жара; смажьте решётку большим количеством растительного масла. Смажьте сладкие перцы, поблано и красный лук растительным маслом. Жарьте на гриле, поворачивая, пока не овощи зажарятся и не размякнут, примерно 15 мин.; переложите на разделочную доску. Тем временем достаньте курицу из маринада и жарьте на гриле, перевернув один раз, до готовности, 10-12 мин.; переложите на доску. Смажьте ананас и оставшийся лайм растительным маслом. Жарьте на гриле до появления поджаристых отметин от решётки, примерно 3 мин.; переложите на доску. Подогрейте на гриле тортильи.Разложите листовой салат на блюде. Нарежьте тонкими ломтиками сладкий перец, поблано, курицу и ананас. Разложите поверх листьев салата вместе с красным луком. Посыпьте сыром, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с жареным лаймом, тортильями и отложенной заправкой.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023