Итальянская паста с помидорами, салями и копчёной моцареллой
Ingredients
- 340 гр. пасты кампанелле (колокольчики) или пенне (перья)
- 0,7 кг. ассорти из помидоров негибридных сортов (3-4 шт.), очищенных от сердцевин и нарезанных
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 60 гр. тонких ломтиков салями, нарезанных
- 110 гр. копчёной моцареллы, нарезанной кубиками
- 0,5 ст. свежего базилика, порванного
- 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте в большой миске помидоры с 2 ст. л. оливкового масла, уксусом и большой щепоткой соли и чёрного перца; отложите в сторону, чтобы овощи пустили сок.Тем временем в большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 0,5 ст. воды, в которой варилась паста, остальное слейте. Добавьте тёплую пасту к помидорам вместе с салями и 1/4 ст. жидкости из-под макарон; перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты.
Добавьте к макаронам оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, моцареллу, базилик и петрушку; перемешайте, чтобы макароны покрылись лёгким соусом. При необходимости разбавить его, добавьте оставшуюся воду из-под пасты по 1 ст. л. за раз. Посолите и поперчите по вкусу.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023