Счётчик Яшы
Итальянская паста с помидорами, салями и копчёной моцареллой: рецепт
Калорийность блюд

Итальянская паста с помидорами, салями и копчёной моцареллой: рецепт

Итальянская паста с помидорами, салями и копчёной моцареллой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 340 гр. пасты кампанелле (колокольчики) или пенне (перья)
  • 0,7 кг. ассорти из помидоров негибридных сортов (3-4 шт.), очищенных от сердцевин и нарезанных
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 60 гр. тонких ломтиков салями, нарезанных
  • 110 гр. копчёной моцареллы, нарезанной кубиками
  • 0,5 ст. свежего базилика, порванного
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в большой миске помидоры с 2 ст. л. оливкового масла, уксусом и большой щепоткой соли и чёрного перца; отложите в сторону, чтобы овощи пустили сок.Тем временем в большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 0,5 ст. воды, в которой варилась паста, остальное слейте. Добавьте тёплую пасту к помидорам вместе с салями и 1/4 ст. жидкости из-под макарон; перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты.

2

Добавьте к макаронам оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, моцареллу, базилик и петрушку; перемешайте, чтобы макароны покрылись лёгким соусом. При необходимости разбавить его, добавьте оставшуюся воду из-под пасты по 1 ст. л. за раз. Посолите и поперчите по вкусу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться