Счётчик Яшы
Салат бистро с яйцом-пашот: рецепт
Здоровое питание

Салат бистро с яйцом-пашот: рецепт

Салат бистро с яйцом-пашот

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 небольшой лук, мелко порубленный
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • Щепотка хлопьев красного перца + дополнительно для подачи
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 банка (800 гр.) консервированных цельных помидоров Сан-Марцано, перетрите руками
  • 3/4 ст. л. жирных сливок
  • 1/4 ст. водки
  • 700 гр. мидий, помойте и удалите «бороды»
  • 280 гр. спагетти
  • 3 ст. л. рубленой свежей петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле среднего размера доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте стручковую фасоль и варите, пока она не станет хрустяще-мягкой, примерно 3 мин.. Слейте воду и промойте фасоль под холодной водой; переложите на бумажные полотенца. Наполните кастрюлю водой и снова доведите до кипения.Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне пожарьте бекон, помешивая, пока он не подрумянится, примерно 5 мин.. Переложите шумовкой на бумажные полотенца. Перелейте вытопленный жир в большую миску; вмешайте 2 ст. л. уксуса и горчицу и взбейте до получения однородной массы. Добавьте салат фризе, эндивий, фасоль, зелень, лук-шалот, бекон, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца; перемешайте.

2

Добавьте в кипящую воду оставшуюся 1 ст. л. уксуса. Убавьте огонь до минимума. Разбейте каждое яйцо в отдельный рамекин или чашку, затем осторожно бросьте в воду. Варите, пока белки не застынут, но желтки всё ещё будут жидкими, примерно 3 мин.. Снимите с огня.Разложите салат по тарелкам. Выложите яйца шумовкой, промокните насухо бумажным полотенцем, затем разложите поверх каждой порции салата. Посолите, поперчите и подавайте с багетом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться