Чизкейк с глазами
Ingredients
- 6 ст. соцветий брокколи
- 2 моркови нарезанные наискосок ломтиками толщиной 0,5 см.
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 4 филе лосося с кожей по 170 гр. (центральная часть), желательно дикого
- 1 ч. л. поджаренного кунжута
- Чесночный соус чили, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Равномерно сбрызните кулинарным спреем внутреннюю поверхность разъёмной формы диаметром 22 см. и высотой минимум 6 см.Смешайте в кухонном комбайне шоколадное вафельное печенье, 2 ст. л. сахарного песка и 1/4 ч. л. соли и измельчите, пока печенье не будет разбито на мелкие крошки. Добавьте растопленное сливочное масло и взбивайте, пока смесь не станет похожей на мокрый песок. Не перевзбейте, иначе она превратится в пасту. Выложите смесь на дно подготовленной формы и равномерно прижмите. Поставьте в морозильную камеру, пока готовите чизкейк.
В небольшой миске для СВЧ смешайте 1 пакет желатина с 2 ст. л. воды и отставьте в сторону, чтобы он размяк, примерно на 5 мин..В большой миске миксером на умеренно-высокой скорости взбейте сливочный сыр, пока он не станет однородным, примерно 1 мин.ы. Соскоблите сыр со стенок миски. Добавьте сахар, сметану, лимонный сок, ваниль и щепотку соли и взбивайте на умеренно-высокой скорости до получения однородной массы, примерно 1 мин.у.Нагрейте в микроволновой печи желатин в воде, помешивая по мере необходимости, пока он не растворится, примерно 30 секунд. Добавьте жидкость в смесь из сливочного сыра и взбейте на умеренно-высокой скорости, чтобы смешать, примерно 30 секунд.Выложите сырную массу в форму и разгладьте поверхность. Постучите формой несколько раз о столешницу, чтобы вышли все пузырьки воздуха. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 2 часа.После того, как чизкейк застынет, подготовить желе из белого вина. Налейте белый клюквенный сок в кастрюлю среднего размера и насыпьте оставшиеся 3 пакетика желатина. Дайте постоять, пока желатин не размякнет, 2-3 мин.ы.Добавьте оставшиеся 1/4 ст. сахара и нагрейте на слабом огне, периодически помешивая, только до тех пор, пока желатин и сахар не растворятся, 1-2 мин.ы. Вылейте желатиновую смесь в большой мерный стакан для жидкостей и вмешайте белое вино. Ложкой соберите все пузырьки на поверхности. Остудите, помешивая каждые 10 мин., пока желе не начнёт застывать и не станет консистенции жидкого фруктового желе, 30-45 мин..
Тем временем аккуратно вставьте по чернике в полость каждого личи. Плотно прижмите «глазные яблоки» к поверхности чизкейка, расставив их по спирали. Окуните зубочистку в красный пищевой краситель и нарисуйте на личи линии, чтобы они напоминали капилляры на глазах.Аккуратно вылейте винную смесь равномерно на фрукты, чтобы получился слой желе высотой 0,5 см. Поставьте в холодильник застывать, примерно на 10 мин.. Затем вылейте на поверхность оставшееся желе и поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 4 часа и или на ночь.С помощью кондитерского шпателя аккуратно отделите края чизкейка от стенок формы, затем откройте замок и снимите внешнее кольцо. Нарежьте чизкейк на ломтики и сразу же подавайте.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023