Счётчик Яшы
Закусочный салат «Антипасти»: рецепт
Закуски

Закусочный салат «Антипасти»: рецепт

Закусочный салат «Антипасти»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 кг. красного картофеля, нарезанного кусками по 2,5 см.
  • Половина небольшой красной луковицы, нарезанная кубиками
  • 1/4 ст. л. + 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. джардиньеры (итальянских маринованных овощей), обсушенной и нарезанной
  • 1 ст. нарезанного кубиками сыра проволоне (примерно 100 гр.)
  • 0,5 ст. нарезанной кусочками салями (примерно 55 гр.)
  • 0,5 ст. маринованных сердцевин артишоков, обсушенных и нарезанных
  • 0,5 ст. нарезанных зелёных оливок с перцами пимиенто
  • 0,5 ст. свежего базилика, порванного

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшой миске с ледяной водой замочите красный лук на 10 мин.; затем слейте воду и обсушите лук.Тем временем положите картофель в большую кастрюлю, залейте холодной водой и насыпьте 1 ч. л. соли. Доведите до кипения и варите до готовности 10-12 мин.. Слейте воду и переложите картофель в большую миску. Добавьте 1/4 ст. оливкового масла, 2 ст. л. уксуса, сахар, 0,5 ч. л. соли, поперчите и перемешайте, чтобы картофель впитал большую часть заправки.

2

Добавьте в миску с картофелем джардиньеру, проволоне, салями, артишоки, оливки и красный лук; перемешайте. Остудите до комнатной температуры.Полейте картофельный салат оставшимися 3 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. уксуса. Добавьте базилик, посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей ещё раз перемешайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться