Счётчик Яшы
Тушёная фасоль в томатном соусе с бурбоном: рецепт
Блюда в утятнице

Тушёная фасоль в томатном соусе с бурбоном: рецепт

Тушёная фасоль в томатном соусе с бурбоном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. сушёной белой фасоли, переберите
  • 200 гр. толстых ломтиков бекона, нарезанных полосками по 1 см.
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 банка (220 гр.) консервированного томатного соуса
  • 1/3 ст. мелассы
  • 1/4 ст. бурбона
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 2 ч. л. жёлтой горчицы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 150°С. В большом казане на умеренно сильном огне пожарьте бекон, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, примерно 8 мин.. Добавьте лук и чеснок и жарьте до мягкости, 4-5 мин.. Добавьте паприку и жарьте, помешивая, примерно 30 секунд. Добавьте томатный соус, мелассу, бурбон, коричневый сахар, вустерский соус, горчицу, 2 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Доведите до кипения и варите в течение 5 мин..Добавьте в казан фасоль и 8 ст. воды. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и поставьте в духовку. Томите в духовке, пока фасоль не станет мягкой, примерно 3 часов. Если по прошествии этого времени она ещё немного твёрдая, продолжайте запекать в духовке, помешивая каждые 45 мин. и при необходимости добавляя больше воды, чтобы фасоль была покрыта жидкостью.

2

Как только фасоль станет мягкой, снимите крышку и увеличьте температуру духовки до 160°С. Запекайте, пока фасоль не потемнеет и не загустеет, ещё примерно 1 часа. Опять же, если фасоли нужно больше времени, продолжайте варить, периодически помешивая и добавляя при необходимости больше воды. Достаньте казан из духовки и при необходимости разбавьте водой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться