Счётчик Яшы
Фалафель с хумусом и тремя дипами: рецепт
Вегетарианские блюда

Фалафель с хумусом и тремя дипами: рецепт

Фалафель с хумусом и тремя дипами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Фалафель
  • 2 ст. замоченного нута (нут замачивается в холодной воде на 18-24 часа), при необходимости добавьте больше воды
  • Арахисовое или растительное масло для фритюра
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, порубленных
  • 1 - 2 стручка перца серрано, порубленных
  • 2 пера зелёного лука, мелко нарезанного
  • 3 ст. л. порубленных листьев петрушки
  • 3 ст. л. порубленных листьев мяты
  • 3 ст. л. порубленных листьев кинзы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. семян зиры, обжаренных и перемолотых
  • 3 ч. л. семян кориандра, обжаренных и перемолотых
  • Неполные 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • Йогуртовый соус с перцем пикильо
  • 2 ст. густого греческого йогурта, или 2 ст. сыра фета (на выбор)
  • 3 стручка пикильо или 2 печёных красных перца
  • 1 ч. л. копчёной сладкой испанской паприки
  • 4 крупно порубленных зубчика чеснока, или 0,5 ст. мелко нарезанной петрушки (на выбор)
  • 1 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • Хумус из белой фасоли
  • 3 ст. белой фасоли, варёной или консервированной, промытой
  • 6 зубчиков печёного чеснока
  • 1 ст. л. хариссы
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 3 ст. л. тахини
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • Томатный релиш
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. копчёной паприки
  • 4 помидора на ветке, нарезанных кубиками
  • 1 небольшая красная луковица, нарезанная тонкими полукольцами
  • 2 ст. л. крупно порубленных листьев мяты

Пошаговая рецепт приготовления

1

Откиньте нут на дуршлаг, слейте воду и положите его на противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы впитались излишки влаги. Нут должен быть абсолютно сухим.В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте 10 см. арахисового или другого растительного масла до температуры 165°С на термометре для фритюра. Застелите противень бумажными полотенцами.

2

Пока это масло нагревается, в небольшой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и перец серрано и жарьте до мягкости, примерно 3 мин.ы.Переложите нут в кухонный комбайн, добавьте чесночную смесь, зеленый лук, петрушку, мяту, кинзу, лимонный сок, зиру, кориандр, разрыхлитель, соль и перец и измельчите всё до мелкой крошки, останавливая комбайн каждые 30 секунд, чтобы соскрести смесь со стенок чаши. Переложите смесь в миску.Фалафель.

3

Сформируйте из смеси шарики размером с шарик для пинг-понга и положите на тарелку. Жарьте партиями в масле температурой 165°С до бледного цвета, примерно 45 секунд, постоянно поливая фалафель горячим маслом. Переложите шумовкой на противень.Нагрейте масло до 175°С. Верните фалафель партиями обратно в кастрюлю, накройте крышкой на 30 секунд и жарьте до тёмно-коричневого цвета, постоянно поливая фалафель горячим маслом.Переложите шумовкой на противень, застеленный бумажными полотенцами, и сразу же посолите. Подавайте с любым дип-соусом для макания.

4

Йогуртовый соус.

5

Положите все ингредиенты в блендер и смешайте до однородной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу и перелейте в небольшую миску. Поставьте в холодильник минимум на 30 мин., накрыв крышкой, чтобы смешались все ароматы.

6

Хумус.

7

В чашу кухонного комбайна положите фасоль, чеснок, хариссу, лимонный сок и тахини и измельчите до однородной консистенции. Не останавливая комбайн, медленно влейте оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу.

8

Релиш.

9

В небольшой миске смешайте масло, уксус и копчёную паприку. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Помидоры должны быть немного покрыты заправкой. Оставьте мариноваться в холодильнике на 15 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться