Счётчик Яшы
Курица с грибами и стручковым горохом в сливочном соусе: рецепт
Основные блюда

Курица с грибами и стручковым горохом в сливочном соусе: рецепт

Курица с грибами и стручковым горохом в сливочном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 10 листьев мяты + веточка для украшения
  • 1,5 ч. л. ультрамелкого сахара
  • Сельтерская вода
  • Колотый лёд
  • 75 мл. бурбона Кентукки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 93°С.Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем. Добавьте в сковороду 1 ст. л. оливкового масла. Обваляйте 2 куриные отбивные в муке, стряхните излишки и положите на сковороду. Жарьте до золотистого цвета, примерно по 1,5 мин. с каждой стороны; переложите в форму для запекания. Повторите то же самое с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и 2 куриными отбивными. Накройте блюдо фольгой и поставьте в тёплую духовку, пока готовите овощи.

2

Добавьте сливочное масло в горячую сковороду, затем добавьте зелёный лук и грибы; жарьте, помешивая, пока грибы не поджарятся, примерно 4 мин.. Влейте бульон и доведите до кипения, соскабливая деревянной ложкой со дна сковороды все прилипшие кусочки. Варите, пока жидкость не выпарится наполовину, примерно 3 мин.. Добавьте сливки и варите, пока соус немного не загустеет, ещё 3-4 мин.ы. Добавьте горох и прогрейте, посолите и поперчите по вкусу.Подавайте курицу, покрыв овощами в сливочном соусе.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться