Счётчик Яшы
Копчёная курица в листьях салата: рецепт
Летние блюда

Копчёная курица в листьях салата: рецепт

Копчёная курица в листьях салата

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 90 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1,5 ст. кукурузной муки
  • 1 и 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 больших яйца
  • 1,5 ст. простокваши или кефира
  • 1,5 ст. тёртого сыра монтерей-джек (примерно 170 гр.)
  • 2 пера зелёного лука, мелко порубленных
  • 1/4 ст. мелко порубленного свежего шнитт-лука

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль до сильного жара. В миске среднего размера смешайте курицу с 1 ст. л. оливкового масла, паприкой, 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством чёрного перца. Жарьте курицу до готовности и поджаристых отметин от решётки, примерно по 7 мин. с каждой стороны. Дайте немного остыть, затем тонко нарежьте.Тем временем приготовьте заправку. В небольшой миске для СВЧ смешайте чеснок и оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла; запекайте в микроволновой печи, пока чеснок не размягчится, примерно 1 мин.ы. Переложите чеснок вместе с маслом в блендер, добавьте 2 целых перца пикильо и взбейте до получения однородной массы. Переложите в миску и вмешайте майонез, лимонный сок и 2 ст. л. кинзы; посолите и поперчите по вкусу.

2

Равномерно разложите нарезанную курицу по листьями салата; полейте соусом. Сверху посыпьте сельдереем, миндалём, оставшимся нарезанным перцем пикильо и 1 ст. л. кинзы.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться