Счётчик Яшы
Жульен с грибами и баклажанами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Жульен

Видео-рецепт жульена с грибами и баклажанами

Видео-рецепт жульена с грибами и баклажанами

Жульен с грибами и баклажанами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Грибы белые — 300 гр. (замороженные)
  • Баклажан — 200 гр.
  • Свежая сметана — 200 гр.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Масло сливочное — 1, 5 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Мелкая соль — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Итак, ставим сковороду на огонь, выкладываем на нее сливочное масло и грибы (прямо в замороженном виде).

2

Ждем, пока испарится влага, и слегка обжариваем грибы, это все займет не более 20 минут.

3

Затем выкладываем на сковороду к грибам 100-120 грамм сметаны, перемешиваем все и тушим грибы 3 мин..

4

На другой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанные на кусочки баклажаны, жарим их до золотистого цвета.

5

Трем сыр на крупной терке.

6

Далее берем горшочки или специальные кокотницы и выкладываем в них грибы, посыпаем их молотым перцем и солью.

7

На грибы кладем обжаренные баклажаны, их также немного солим и перчим, поливаем все оставшейся сметаной.

8

Сверху всех ингредиентов делаем шапочку из тертого сыра.

9

Ставим горшочки в разогретую до 180° духовку и запекаем жульен 10 минут, пока сыр не расплавится.

10

Приятного всем аппетита!

Питание

  • 331 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться