Счётчик Яшы
Жульен из лисичек — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Жульен

Видео-рецепт жульена из лисичек

Видео-рецепт жульена из лисичек

Жульен из лисичек

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Лисички отварные — 300 гр.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Свежие сливки — 300 мл.
  • Сыр плавленый — 100 гр.
  • Сыр твердый — 30—40 гр.
  • Масло растительное — по вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Мелкая соль — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала нам нужно почистить репчатый лук и отварить лисички, также следует подготовить и все остальные ингредиенты.

2

Далее мы нарезаем мелко репчатый лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

3

Добавляем к луку нарзанные грибы, жарим все 5 минут, после чего вливаем на сковороду сливки, солим и перчим блюдо по вкусу.

4

Плавленый сыр трем на крупной терке, также выкладываем его на сковороду, перемешиваем все и продолжаем тушить грибы, пока сыр не растворится полностью.

5

Раскладываем грибы вместе с соусом по формам, лучше всего, конечно, взять кокотницы, но можно использовать и другую огнеупорную посуду.

6

Сверху лисички посыпаем тертым на крупной терке твердым сыром и ставим формы в разогретую до 180° духовку на 5 минут.

7

Как только сыр расплавится, можно извлекать жульен из духовки и подавать его к столу.

8

Приятного всем аппетита!

Питание

  • 204 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться