Счётчик Яшы
Жизнерадостный праздничный гарнир, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Жизнерадостный праздничный гарнир

Рецепты » Второе блюдо » Жизнерадостный праздничный гарнир

Жизнерадостный праздничный гарнир

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 400 граммов замороженного зеленого горошка
  • 400 граммов замороженных зерен кукурузы
  • 4 красных сладких перца
  • 1 банка (400 граммов) нута
  • 80 граммов сливочного масла
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • по 1 чайная ложка сухого чеснока и сухого тимьяна
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Доведите до кипения полный чайник воды, сложите замороженные горошек и кукурузу в жаропрочную миску, посыпьте сахаром, залейте чайником кипятка, добавьте нут без жидкости, оставьте на 5 мин.., откиньте на сито.

2

Одновременно очистите сладкие перцы от семян и перегородок, нарежьте средними кубиками, обжарьте с чесноком и тимьяном в большой сковороде на оливковом масле на среднем огне, 5–7 мин..

3

Добавьте к перцам нарезанное произвольно сливочное масло. Помешивайте, пока масло не растает. Как только растает, выложите в сковороду нут и зеленый горошек с кукурузой, посолите, поперчите, прогревайте 2 мин.. Сразу же подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться