Счётчик Яшы
Кускус с пророщенной пшеницей, помидорами и маслинами, пошаговый видео рецепт на 889 ккал
Второе блюдо

Кускус с пророщенной пшеницей, помидорами и маслинами

Рецепты » Второе блюдо » Кускус с пророщенной пшеницей, помидорами и маслинами

Кускус с пророщенной пшеницей, помидорами и маслинами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • 150 граммов среднего кускуса из цельной пшеницы
  • 40 граммов пророщенных зерен пшеницы
  • 2 средних спелых помидора
  • 10 хороших маслин с косточками
  • 1 маленький пучок кинзы
  • сок половины лимона
  • 3 столовой ложки оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 чайная ложка молотой зиры
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

У кинзы снимите листики со стеблей. Листики отложите, стебли очень мелко нарежьте.

2

Положите в кастрюльку кускус, зиру и стебли петрушки. Влейте половину оливкового масла и перетрите, чтобы масло покрыло все крупинки.

3

Заварите кускус согласно инструкции на упаковке (обычно это делается так: залейте кускус равным по объему количеством (здесь 1 стаканом) кипятка, перемешайте, накройте и оставьте на 5–7 мин.. Затем разворошите кускус вилкой, чтобы отделить крупинки друг от друга.

4

Пока кускус заваривается, нарежьте небольшими кусочками помидоры. Маслины раздавите, удалите косточки, нарежьте маслины произвольно.

5

Смешайте кускус с пророщенной пшеницей, помидорами и маслинами, полейте лимонным соком и оставшимся оливковым маслом, поперчите и при необходимости посолите.

6

Добавьте листочки кинзы, перемешайте и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться