Счётчик Яшы
Жаркое в горшочках с картошкой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Жаркое

Видео-рецепт жаркого в горшочках с картошкой

Видео-рецепт жаркого в горшочках с картошкой

Жаркое в горшочках с картошкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 9
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Свинина (мякоть) — 0.5 кг
  • Картофель — 12 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.
  • Кипяток — 2 стак. (объём 250 мл)
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец горошком — 9 шт.
  • Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Жаркое в горшочках с картошкой - замечательное сытное блюдо для выходного дня или для праздничного стола.

2

Мясо и картофель для этого блюда обязательно нужно обжарить до румяной корочки, а затем разложить в горшочки и запекать в духовке.

3

В один горшок помещается довольно солидная порция жаркого.

4

Для жаркого выбрать хорошую мякоть свинины, можно с жирком.

5

Нарезать мясо средними кубиками и обжарить до золотистой корочки в разогретом масле.

6

Огонь должен быть таким, чтоб мясо обжаривалось, а не тушилось.

7

Обжаренное мясо выложить в керамические горшочки, посолить и поперчить.

8

Крупными ломтиками нарезать картофель.

9

Затем обжарить картошку на той же сковороде, в которой жарилась свинина.

10

Выложить картошку в горшочки поверх мяса, не забыть посолить.

11

Кубиками нарезать репчатый лук, морковь измельчить соломкой.

12

Обжарить овощи на подсолнечном масле, присыпать немного мукой, чтоб загустить подливу.

13

Муку тщательно размешать и налить в сковороду кипяток.

14

Размешать снова до однородной массы.

15

Подливу разлить в горшочки, в каждый горшочек добавить по лавровому листику и 3 горошины душистого перца.

16

Затем прикрыть горшочки крышками.

17

Чтобы жаркое хорошо приготовилось, горшочки необходимо ставить в холодную духовку.

18

Температуру выставить 190-200° и запекать 45 минут.

19

Готовое блюдо подавать к столу прямо в горшочках, так оно дольше сохранит тепло.

Питание

  • 138 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться