Счётчик Яшы
Жаркое с мясом, картофелем и грибами в горшочках — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Жаркое

Видео-рецепт жаркого с мясом, картофелем и грибами в горшочках

Видео-рецепт жаркого с мясом, картофелем и грибами в горшочках

Жаркое с мясом, картофелем и грибами в горшочках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Мякоть свинины 300 гр.
  • Картофель 5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Шампиньоны 300 гр.
  • Свежая сметана 100 гр.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Питьевая вода 150 мл.
  • Мелкая соль, чёрный перец (по вкусу)
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Мясная приправа 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Базилик, орегано (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала следует нарезать кусочками свинину, посыпать ее перцем, мясной приправой, добавить соевый соус и хорошо перемешать.

2

Оставить мясо на некоторое время, пока будем подготавливать остальные ингредиенты, затем обжарить в разогретом масле. Шампиньоны промыть от песка и нарезать пластинками.

3

Затем обжарить пока испарится влага и появится румяная корочка.

4

В конце жарки добавить соль и перец по вкусу.

5

Нарезать тонкими полукольцами лук.

6

На дно горшочков выложить обжаренное мясо, затем лук и обжаренные шампиньоны.

7

Картофель нарезать небольшими ломтиками, сложить в миску и смешать с солью и травками по вкусу (у меня орегано и базилик).

8

Разложить поровну в горшочки до верха.

9

В миске смешать воду со сметаной и томатной пастой.

10

Залить этот соус в горшочки.

11

Прикрыть крышками.

12

Поместить горшочки в холодную духовку, выставить температуру 190° и запекать один час.

13

Подавать горшочки через 30 минут после приготовления дав им настояться в закрытой духовке.

Питание

  • 486 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться