Счётчик Яшы
Жаркое с грибами в горшочках — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Жаркое

Видео-рецепт жаркого с грибами в горшочках

Видео-рецепт жаркого с грибами в горшочках

Жаркое с грибами в горшочках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Мясо (свинина или говядина) — 450 гр.
  • Картофель — 8 шт.
  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Свежая сметана — 200 гр.
  • Питьевая вода — 1 стак.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
  • Масло подсолнечное — для жарки Соевый соус — 2 ст. л.
  • Приправа для мяса — 1 ст. л.
  • Прованские травы — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

И снова я возвращаюсь к жаркому в горшочках, в этот раз с грибами.

2

В этом варианте предварительно обжаривается не только мясо, но и грибы.

3

Нам известно, что грибы состоят на 90 % из воды и во время приготовления они сильно уменьшаются в размере.

4

Если положить грибы в горшочки в сыром виде, то в итоге у нас получится не полный горшок, а лишь его половина, а это не всегда нам нужно.

5

А если грибы обжарить предварительно, то можно уже не переживать что они уменьшатся, к тому же обжаренные грибы будут звучать в блюде гораздо вкуснее.

6

Ну и в конце концов это жаркое, что уже означает то, что ингредиенты нужно предварительно обжарить.

7

Для приготовления жаркого с грибами в горшочках я выбрала свинину, но можно взять также говядину.

8

Нарезать свинину кусочками, сложить в миску.

9

Добавить соевый соус, мясную приправу и молотый перец.

10

Оставить свинину мариноваться.

11

Тем временем вымыть шампиньоны, обсушить и нарезать пластинками.

12

В сковороде разогреть масло, выложить грибы и жарить 12-15 минут, до испарения жидкости и появления легкой румяной корочки.

13

В конце грибы посолить и поперчить.

14

Полукольцами нарезать репчатый лук.

15

Теперь можно приступать к обжариванию мяса.

16

В сковороду влить немного подсолнечного масла, разогреть и выложить мясо.

17

Обжарить его до румяной корочки, в конце посолить.

18

На дно горшочков выложить мясо, сверху нарезанный лук.

19

Разложить поровну обжаренные грибы.

20

Ломтиками нарезать картофель, посолить и посыпать прованскими травами.

21

Перемешать и выложить поверх грибов до самого верха.

22

Размешать сметану с водой, добавить томатную пасту, соль и перец.

23

Залить жидкость в горшочки, накрыть их крышками и поставить в холодную духовку.

24

Выставить температуру 200° и запекать горшочки 45-50 минут.

25

Готовность жаркого определять по картофелю.

26

Если он легко протыкается вилкой, можно выключать.

27

Горшочки желательно оставить в духовке дойти ещё минут 20-30.

28

Подавать вкуснейшее и очень аппетитное жаркое с грибами в горшочках или выложив в тарелку.

Питание

  • 97 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться