Счётчик Яшы
Жаркое по-домашнему в горшочках — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Жаркое

Видео-рецепт жаркого по-домашнему в горшочках

Рецепты » Блюда из мяса » Жаркое » Видео-рецепт жаркого по-домашнему в горшочках

Жаркое по-домашнему в горшочках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Свиная вырезка — 300 гр.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Шампиньоны — 100 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Тимьян — 2 веточки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Смесь приправ для мяса — 10 гр.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Питьевая вода — 150 мл.
  • Чеснок — 2 зубка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Жаркое по-домашнему - удивительно простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо! Готовится такое блюдо обычно в порционных горшочках.

2

Можно готовить жаркое из любого мяса, я буду готовить из свинины.

3

Овощи также можно брать любимые или сезонные.

4

Я всегда кладу в жаркое картофель и морковь, остальные овощи - по сезону.

5

Подготовительный этап - очень быстрый, все остальное же за вас сделает ваша духовка.

6

Конечно, наши прабабушки и бабушки готовили жаркое в русских печах, в специальных глиняных горшках, мы же будем максимально приближенно готовить жаркое в духовке.

7

Можно горшок накрывать крышкой, а можно использовать в качестве крышки тесто.

8

Итак, жаркое по-домашнему в горшочках.

9

Подготовим все продукты по списку.

10

Нарежем мясо свинины небольшими кусочками, лук - полукольцами, грибы шампиньоны - пластинами.

11

Некоторые хозяйки предпочитают мясо класть в горшочки сырым, я предпочитаю предварительно мясо немного поджарить с луком и грибами и только потом уже выкладывать его в горшочки.

12

В сковороде разогреваем растительное масло.

13

Добавляем мясо и хорошо на сильном огне обжариваем его до румяной корочки, помешивая.

14

Затем добавляем грибы и лук и обжариваем все до мягкости лука, 5 мин..

15

Солим и перчим содержимое сковороды по вкусу.

16

Я в этот раз из овощей беру морковь, картофель, чеснок, помидоры и перец болгарский.

17

Морковь, картофель и помидоры нарезаем тонкими кружочками.

18

Чеснок нарезаем пластинами, болгарский перец - колечками.

19

Теперь только осталось уложить все овощи с мясом слоями в горшочки и все.

20

Я на дно кладу картофель и морковь, когда мясо пустит сок, эти овощи лучше и быстрее приготовятся.

21

Теперь выкладываем содержимое сковороды.

22

Добавляем чеснок и болгарский перец.

23

Выкладываем кружочки помидоров, лавровый лист, душистый перец.

24

Добавляем немного сливочного масла и доливаем воды до половины горшочка.

25

Солим, перчим ещё раз все вместе.

26

Я ещё добавляю немного смеси специй для мяса и свежий тимьян.

27

Закрываем горшочки крышками и отправляем в разогретую до 170° духовку на 40-50 минут.

28

Жаркое по-домашнему в горшочках удалось.

29

Подаем его со свежим хлебом.

30

Мы любим ещё и маринованные огурчики к жаркому.

31

Сочно, ароматно, горячо...

32

Невероятное смешение ароматов и очень насыщенный вкус - именно этим и хорошо жаркое по-домашнему!

Питание

  • 105 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться