Счётчик Яшы
Жареный рис с индейкой, пошаговый видео рецепт на 519 ккал
Второе блюдо

Жареный рис с индейкой

Рецепты » Второе блюдо » Жареный рис с индейкой

Жареный рис с индейкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 400 граммов мякоти бедра индейки
  • 1 стакан длиннозерного риса (200 г)
  • 2 больших яйца С0
  • 3 см свежего корня имбиря (30–40 г)
  • 1 большой пучок зеленого лука (80 г)
  • 60 граммов растительного масла
  • Мелкая соль
  • соевый соус для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вскипятите воду в чайнике. Налейте в кастрюлю 1 ст. л. масла, всыпьте рис, добавьте соль. Обжарьте рис на среднем огне, помешивая, 1 мин.. Влейте в рис 1,5 стакана (300 мл) кипящей воды, перемешайте, доведите на сильном огне до кипения, плотно закройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите 15 мин.. Не открывая крышку, закройте кастрюлю полотенцем, оставьте на 10–15 мин..

2

Нарежьте индейку кубиками 1 см. Залейте кипящей водой, через 30 сек. слейте воду, обсушите мясо.

3

Очистите и мелко нарежьте имбирь. Мелко нарежьте белую часть зеленого лука. Зеленую часть отдельно нарежьте кусочками 2 см.

4

Сильно нагрейте вок или большую сковороду с оставшимся растительным маслом, положите имбирь и белую часть лука, обжаривайте 30 сек. Добавьте мясо, перемешайте, сразу добавьте рис. Прогрейте рис с мясом, постоянно перемешивая, 2 мин..

5

Прямо в рис разбейте яйца, посолите, посыпьте зеленым луком и обжаривайте на сильном огне, постоянно перемешивая, чтобы яйца равномерно распределились и прожарились, 3 мин.. Подавайте немедленно, с соевым соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться