Счётчик Яшы
Зеленая аджика с таркинским перцем — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Аджика

Видео-рецепт зеленой аджики с таркинским перцем

Видео-рецепт зеленой аджики с таркинским перцем

Зеленая аджика с таркинским перцем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 16
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Таркинский перец — 200 гр.
  • Болгарский перец — 300 гр.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Чеснок — 50 гр.
  • Песочный сахар — 60 гр.
  • Мелкая соль — 10 гр.
  • Яблочный уксус — 60 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начнем приготовление зеленой аджики с подготовки ингредиентов: 1.

2

Таркинский и зеленый болгарский перец моем, обсушиваем, очищаем от семян и плодоножек.

3

Острый перец моем и обсушиваем.

4

Чеснок чистим.

5

Далее измельчаем подготовленные овощи в блендере, комбайне или просто с помощью мясорубки.

6

У вас должна получиться однородная кашеобразная субстанция.

7

Овощную смесь перекладываем в глубокую миску, добавляем соль, сахар и уксус, перемешиваем и отставляем на 25-35 минут.

8

Пока аджика настаивается, подготавливаем банки: пропариваем и обсушиваем их.

9

Раскладываем аджику в банки, закручиваем крышками и убираем для хранения в холодильник.

10

Подаем аджику в качестве соуса к мясным блюдам.

Питание

  • 70 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться