Запеканка с курицей и овощами
Ingredients
- 350 граммов вареной курицы
- 10 помидоров черри
- 1 маленькая луковица
- 1 большой сладкий Чёрный перец
- 100 граммов сыра
- 1 яйцо
- 100 миллилитров молока
- 5 веточек петрушки
- оливковое масло
- свежемолотый Чёрный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте вареную курицу небольшими кусочками. Очистите и измельчите лук. У перца удалите семена, перегородки и плодоножку, нарежьте вдоль тонкими полосками. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук до мягкости, 5–7 мин.. Добавьте перец и готовьте еще 5 мин..
Перемешайте кусочки курицы с жареным луком и сладким перцем. Переложите в форму для запекания, слегка смазанную любым маслом. Распределите ингредиенты равномерно.
Разогрейте духовку до 180°С. Натрите сыр на мелкой терке, мелко нарежьте листочки петрушки. Слегка взбейте яйцо с молоком, посолите и поперчите. Добавьте сыр и петрушку, перемешайте и залейте запеканку. Разрежьте помидоры черри пополам и выложите сверху. Поставьте в духовку и запекайте до румяной корочки 35 мин..
Запеканка с курицей и овощами
Ingredients
- куриное филе 600 граммов
- перец 1 чайная ложка
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- морковь 150 граммов
- болгарский перец 400 граммов
- лук репчатый 150 граммов
- кукуруза 200 граммов
- сметана 400 граммов
- сыр 150 граммов
- рис варёный 500 граммов
Пошаговая инструкция приготовления
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле на среднем огне в течении 10 мин.. Посолить и поперчить.
Морковь натереть, болгарский перец нарезать кубиками. Обжарить на отдельной сковороде (без масла) 15 мин. — перемешивая.
Лук нарезать кубиками и добавить к овощам. Обжарить еще 5 мин..
В форму выкладываем рис, сверху овощи из сковородки, смазываем 200 гр сметаны, далее курицу, кукурузу консервированную, смазываем оставшейся сметаной, сверху посыпаем тертым сыром.
Выпекаем в духовке 30 мин. при температуре 180 градусов.
Запеканка с курицей и овощами
Ingredients
- куриная грудка 500 граммов
- помидоры черри 12 штуки
- оливковое масло 4 столовой ложки
- Мелкая соль-по вкусу
- перец сладкий желтый 1 штуки
- луковица 1 штуку
- сыр твердый 100 граммов
- молоко 120 миллилитров
- яйцо 1 штуку
Пошаговая инструкция приготовления
Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Перец очистить и нарезать полосками. На оливковом масле обжарить лук в течении 3-х мин., затем добавить перец и обжаривать ещё 2 мин.ы. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
Перемешать нарезанное куриное мясо и обжаренные лук и перец , посолить, поперчить по вкусу, перемешать ещё раз и выложить в смазанную маслом форму.
Яйцо взбить с молоком. Сыр натереть на мелкой терке и соединить с молочно-яичной смесью. Залить запеканку сырно-молочно-яичной смесью.
Помидоры черри выложить целиком, сдавливая в яично-молочную смесь. Запекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 40-45 мин., до подрумянивания вверха запеканки.