Запеченный лосось с цукини в сливочном соусе
Ingredients
- стейк лосося 2 штуки
- цукини молодые 2 штуки
- оливковое масло 3 столовой ложки
- белое сухое вино 100 миллилитров
- сливки 10% 200 миллилитров
- горошек зеленый свежий 80 граммов
- лимонный сок 1 столовой ложки
- репчатый лук 1 штуку
- сахар 0,5 чайная ложка
- укроп 0,25 пучок
- зелень петрушки
- Мелкая соль
- перец черный свежемолотый
Пошаговая рецепт приготовления
Стейки лосося ополоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Присолить.
На дно формы для запекания положить несколько веточек укропа. Затем уложить стейки лосося, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 мин.. Через указанное время стейки лосося готовы.
Цукини нарезать толстыми кружками.
Сковороду - гриль разогреть, смазать оливковым маслом и обжарить цукини. Степень прожарки зависит от вашего вкуса.
В другой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло. Выложить в сковороду нарезанный перьями репчатый лук. Добавить сахарный песок и припустить лук до прозрачности.
Затем влить в сковороду белое сухое вино и дать прокипеть смеси примерно 1 мин.уы.
Затем влить сливки, добавить столовую ложку лимонного сока, соль, перец по вкусу. Дать смеси только закипеть и сразу выложить в соус обжаренные цукини и зеленый горошек.
Аккуратно перемешать (или просто потрясти сковороду) и выключить огонь.
Запеченный лосось выложить в сковороду и сверху полить его соусом. По желанию можно украсить готовое блюдо дольками лимона и зеленью (у меня петрушка). Запеченный лосось с цукини в сливочном соусе готов.