Счётчик Яшы
Спаржа с лимонной заправкой и чесночными крошками, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Спаржа с лимонной заправкой и чесночными крошками

Рецепты » Второе блюдо » Спаржа с лимонной заправкой и чесночными крошками

Спаржа с лимонной заправкой и чесночными крошками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 500 граммов белой или зеленой спаржи
  • 100 граммов белого хлеба без корки
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 4 столовая ложка растопленного сливочного масла
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 1 средняя луковица шалота
  • сок и цедра 1 небольшого узбекского лимона
  • 5 столовая ложка оливкового масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 170 °С. Нарежьте хлеб ломтиками и запеките на противне до золотистого цвета, 7–10 мин.. Натрите чесноком подсушенный хлеб, измельчите в блендере до образования крошки.

2

Хлебную крошку снова разложите на противне, сбрызните 1 ст. л. растопленного масла и запеките еще немного, до хрустящего состояния. Чуть посолите крошку.

3

Стебли спаржи очистите, отломив жесткие концы, сбрызните оставшимся маслом, посолите, поперчите и выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте в верхней части духовки до легкой румяной корочки, примерно 10 мин..

4

Для заправки очистите и мелко нарежьте шалот. Смешайте шалот, оливковое масло, лимонный сок и цедру. Приправьте солью и перцем. На тарелки выложите спаржу, полейте заправкой, посыпьте чесночными крошками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться