Счётчик Яшы
Запеченная тилапия с соусом ромеско, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Запеченная тилапия с соусом ромеско

Рецепты » Второе блюдо » Запеченная тилапия с соусом ромеско

Запеченная тилапия с соусом ромеско

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • 2 красных сладких перца
  • 2 ломтика белого хлеба без корочки
  • 50 граммов миндаля
  • 4 столовая ложка оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка винного уксуса
  • 6 веточек петрушки
  • 1 килограмм молодого картофеля
  • 4 филе тилапии
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 °С. Сложите перцы на противень и отправьте в духовку на 35 мин., пока кожица не вздуется пузырями.

2

Сложите хлеб и миндаль на другой противень, полейте 1 ст. л. оливкового масла и поставьте в духовку за 15 мин. до готовности перцев.

3

Переложите перцы в миску, накройте пленкой и оставьте остывать. Затем очистите от кожицы и семян, мякоть измельчите в кухонном комбайне вместе с гренками, миндалем, чесноком, паприкой, уксусом и половиной петрушки. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла, соль по вкусу и перемешайте.

4

Крупно нарежьте картофель и варите его в кипящей подсоленной воде 20 мин. до готовности. Слейте воду из картофеля, заправьте его оставшимся маслом, петрушкой, солью и перцем.

5

Противень застелите фольгой, выложите на него филе, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Запекайте рыбу в духовке полчаса . до готовности. Подавайте рыбу на подушке из картофеля, под соусом ромеско.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться