Счётчик Яшы
Черная шаурма с курицей, капустно-огуречным салатом и острым соусом, пошаговый видео рецепт на 647 ккал
Второе блюдо/ Шаурма/ Шаурма с курицей

Черная шаурма с курицей, капустно-огуречным салатом и острым соусом

Черная шаурма с курицей, капустно-огуречным салатом и острым соусом

Черная шаурма с курицей, капустно-огуречным салатом и острым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 1 курица весом 1-1 килограмм
  • 2 кубика Gallina Blanca Куриный бульон с пониженным содержанием соли
  • половина кочана молодой капусты (примерно 500 г)
  • 4 средних огурца
  • 4 стебля зеленого лука
  • сок и цедра 1 небольшого лимона
  • 3 столовая ложка оливкового масла
  • Мелкая соль
  • 250 г очень густого домашнего майонеза
  • 125 г густого натурального греческого йогурта
  • 1 чайная ложка – 1 столовая ложка красной абхазской аджики
  • 20 таблеток активированного угля
  • 500 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3 столовой ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • топленое масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отварите курицу в кипящей воде с добавлением 2 кубиков Gallina Blanca Куриный бульон с пониженным содержанием соли до полной готовности. Снимите курицу с огня и оставьте остывать в бульоне.

2

Одновременно приготовьте тесто для лепешек: измельчите уголь в кофемолке в «пыль». Просейте муку с разрыхлителем горкой на рабочую поверхность, сделайте в горке углубление. Всыпьте в него соль и влейте 200 мл чуть теплой воды с оливковым маслом. Очень аккуратно всыпьте уголь.

3

Подсыпая муку с боков, замесите однородное тесто. Подкатайте тесто в шар, накройте пленкой и оставьте на 30 мин.. Разделите тесто на куски по 50 г, округлите каждую, накройте пленкой и оставьте на 20 мин..

4

Растопите топленое масло, кистью смазывайте хорошо разогретую сковороду и обжаривайте лепешки по одной, раскатывая их как можно тоньше, по 40–50 сек. с каждой стороны. Готовые лепешки складывайте в кастрюлю под крышку, чтобы они стали мягкими.

5

Для начинки капусту тонко нашинкуйте. Огурцы нарежьте соломкой, лук мелко нарежьте. Смешайте капусту, огурцы и лук, посолите, полейте лимонным соком, перемешайте руками и оставьте на 15 мин.. Слейте лишний сок, добавьте цедру, приправьте маслом и перемешайте.

6

Разогрейте вафельницу или бутербродницу. Для соуса смешайте ингредиенты до однородности, положив аджику.

7

Мякоть курицы снимите с костей и разберите на волокна. Заправьте курицу 4 ст. л. соуса.

8

На каждую лепешку выкладывайте по ложке соуса, размазывайте, не доходя до краев 1 см. По ближнему к себе краю выкладывайте курицу и салат, сворачивайте в рулет и прогревайте в вафельнице/бутерброднице примерно 2 мин.. Перед подачей разрежьте шаурму поперек пополам.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться