Счётчик Яшы
Запеченная курица с айвой и лимоном, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Запеченная курица с айвой и лимоном

Рецепты » Второе блюдо » Запеченная курица с айвой и лимоном

Запеченная курица с айвой и лимоном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 2 средние айвы
  • 2 «узбекских» лимона
  • 100 граммов сливочного масла
  • 1 средняя курица весом 1,3–1,5 килограмм
  • 2 веточки розмарина
  • 4 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Айву вымойте щеткой, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Выложите айву на застеленный пергаментом противень. Лимоны разрежьте на четвертинки, смешайте с айвой. Полейте оливковым маслом, приправьте солью и перцем.

2

Нарежьте холодное сливочное масло тонкими пластинками и выложите на лист пергамента, лежащий на доске. Посыпьте масло солью и перцем, положите в морозильник на 10 мин..

3

Обсушите курицу бумажными полотенцами. Аккуратно отсоедините кожу на грудке и на ножках. Вложите между мясом и кожей пластинки масла. Натрите курицу солью и перцем.

4

Розмарин и чеснок положите курице в брюшко, зашейте, свяжите ножки, крылышки подверните под мышки.

5

Положите курицу на айву и лимоны грудкой вниз. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 мин.. Переверните и запекайте еще полчаса.. Подавайте с айвой и лимонами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться