Счётчик Яшы
Фарфалле с песто из брокколи, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Фарфалле с песто из брокколи

Рецепты » Второе блюдо » Фарфалле с песто из брокколи

Фарфалле с песто из брокколи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • 300 граммов брокколи
  • 300 граммов фарфалле
  • 1 небольшой пучок мяты
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 граммов обжаренного фундука
  • 70 граммов тертого пармезана
  • 1 лимон
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

У брокколи срежьте стебли и сохраните. Разделите кочанчики на маленькие соцветия. С лимона мелкой теркой снимите цедру, выжмите сок.

2

Пасту отварите до состояния «аль денте», следуя инструкции на упаковке. За 2 мин.. до того, как снять кастрюлю с огня, добавьте соцветия брокколи.

3

Стебли брокколи измельчите блендером, добавив листья мяты (немного сохраните для подачи), фундук, 50 г пармезана, сок лимона и половину цедры. Посолите. Тонкой струйкой влейте оливковое масло, продолжая блендером вымешивать соус.

4

Откиньте пасту с брокколи на дуршлаг, немного воды сохраните. Смешайте пасту с песто, добавьте немного воды от варки. Посыпьте оставшимся пармезаном и лимонной цедрой, приправьте свежемолотым перцем и украсьте листьями мяты.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться