Счётчик Яшы
Запеченная чарви-дулма, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Запеченная чарви-дулма

Рецепты » Второе блюдо » Запеченная чарви-дулма

Запеченная чарви-дулма

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 500 граммов бараньего сальника
  • 300 граммов постного бараньего или говяжьего фарша
  • половину стакана круглозерного риса
  • 2 средние луковицы
  • несколько листьев фиолетового базилика
  • 1 столовая ложка смеси свежемолотых семян зиры и кориандра
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отварите рис до полуготовности в подсоленной кипящей воде, 10–15 мин.., откиньте на сито. Нарежьте сальник прямоугольниками 10х12 см.

2

Лук нарежьте очень мелкими кубиками. Смешайте мясной фарш, полуготовый рис, лук. Приправьте солью, перцем, зирой с кориандром и измельченным базиликом. Тщательно вымешивайте фарш до однородности и пластичности.

3

Мокрыми руками слепите из фарша цилиндрические биточки. Каждый заверните в кусочек сальника. Очень плотно заворачивать не стоит. Рис еще будет увеличиваться в объеме и может порвать хрупкий после обжаривания сальник. Уложите биточки на сковороду или небольшой противень швом вниз.

4

Поставьте сковороду с сальником на нижний уровень разогретой до 180–200 °С духовки, чтобы весь жир не вытопился сразу, на 40 мин.. При необходимости в самом конце сковороду можно переставить повыше, чтобы получить поджаристую корочку на жире.

5

На дне сковороды соберется растопленный жир. Процедите его через марлю в чашку и остудите. Такой жир добавляют в тесто, например, для сомсы или лепешек.

6

Подавайте чарви-дулму немедленно – на прогретой тарелке, чтобы стекающий жир не застывал на ней. Тарелку стоит прогреть, поставив на поверхность плиты, пока включена духовка.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться