Счётчик Яшы
Эклеры в духовке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Эклеры

Видео-рецепт эклеров в духовке

Видео-рецепт эклеров в духовке

Эклеры в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Питьевая вода — 1 стак.
  • Пшеничная мука — 1 стак.
  • Песочный сахар — 1 ч. л. (+ 70 гр. для глазури)
  • Мелкая соль — 1/3 ч. л.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Шоколад — 150 гр.
  • Свежие сливки — 1 стак.
  • Ванильный экстракт — по вкусу
  • Свежие сливки для взбивания — 2 стак.
  • Сахарная пудра — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшом сотейнике соедините сахар, соль, сливочное масло и воду.

2

Поставьте на огонь.

3

Добавьте муку и тщательно перемешайте. Снимите с огня и немного остудите. По одному вбивайте яйца, постоянно взбивая тесто.

4

Противень застелите пергаментом, ложкой разложите тесто.

5

Духовку разогрейте до 170°.

6

Отправьте туда противень, выпекайте эклеры до румяности (минут 40).

7

Пока эклеры остывают, можно сварить глазурь.

8

В сотейнике растопите сахар.

9

Влейте сливки.

10

И добавьте шоколад.

11

Для аромата можно влить немного ванильного экстракта, а если десерт только для взрослых ложку любимого алкоголя.

12

Снимите с огня, тщательно перемешайте, чтобы шоколад полностью растворился.

13

Хорошо остывшие эклеры надрежьте. Начинять эклеры в данном случае будем взбитыми сливками с сахарной пудрой.

14

Аккуратно поместите сливки в каждый эклер.

15

И полейте глазурью.

16

Ничего сложного, согласны? Приятного чаепития!

Питание

  • 462 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться